Борьбу за пост президента РФ продолжат пять претендентов

18
Источник:   —  16 января 2008, 18:39

Официальную регистрацию прошли два кандидата: глава ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Оба кандидата сдали документы еще в декабре.

Борьбу за пост президента РФ продолжат пять претендентов

ЦИК РФ закончил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента РФ. На должность главы государства, по последним данным, претендуют пять человек. Официальную регистрацию прошли два кандидата: глава ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Оба кандидата сдали документы еще в декабре. Уполномоченные представители кандидата от "Цельной России" - первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева – представили нужные документы четырнадцатого января. Двое самовыдвиженцев - глава Русского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьер РФ Михаил Касьянов и глава Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов сдали документы на регистрацию только в завершающий день, всего за некоторое число часов до окончания приема документов. В различие от других 3 кандидатов, выдвинутых представленными в Госдуме партиями, Богданову и Касьянову пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку, информирует "РИА". По закону поддержать выдвижение кандидата обязаны не менее два миллионов избирателей РФ. При этом количество "брака" в подписных листах не может превышать 5% от всеобщего числа подписей. В обратном случае кандидат не будет допущен к участию в выборах. В соответствии с законом на проверку подписей избирателей и принятие решения о регистрации Центризбиркому отводится десять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тиграну Кеосаяну сделана срочная операция

Тиграну Кеосаяну сделана срочная операция

У него случился сердечный приступ. "Он пребывал в предынфарктном состоянии, была проведена срочная операция", - уведомил представитель пресс-службы.

21
Албания погрузилась во тьму

Албания погрузилась во тьму

Основными причинами сложившейся ситуации стало жаркое лето, в следствии чего резко снизился уровень воды в большинстве местных рек, на которых...

19
Первопричиной аварии в "Крылатском" могла быть оплошность в расчётах

Первопричиной аварии в "Крылатском" могла быть оплошность в расчётах

Глава администрации города Москвы Юрий Лужков в конце прошедшего года сказал корреспондентам, что первопричиной аварии явилась плохо изготовленная...

18
Русский фондовый рынок поддался мировой панике

Русский фондовый рынок поддался мировой панике

В процесе торгов индекс опускался до 2214.33 пункта. В конце концов за среду главный русский биржевой индикатор утратил 4.52%, либо 105.41 пункта.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook