Пермь объехали по прямой

26
Источник:   —  06 августа 2013, 02:18

В данном списке нет Перми, а политики Прикамья даже не представляют, о чем идет речь. Отчего краевой центр оказался на отшибе технического прогресса и можно ли это поправить — в материале «URA. Ru».

Высокоскоростная дорога протяженностью 1532 км пройдет по территории десяти субъектов РФ, включая огромные города — Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Екатеринбург. Помимо этого, предусмотрена организация станций в городах Ногинск, Орехово-Зуево, Ковров, Гороховец, Дзержинск, Елабуга, Первоуральск. В данном списке нет Перми, а политики Прикамья даже не представляют, о чем идет речь. Отчего краевой центр оказался на отшибе технического прогресса и можно ли это поправить — в материале «URA. Ru».

шестого августа в Перми ОАО «Скоростные дороги» и краевой минтранс проведут социальные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства высокоскоростной железнодорожной дороги Москва — Казань — Екатеринбург. «теперь рассматривается некоторое количество вариантов прохождения дороги через край. Либо высокосортная дорога пройдет возле Чернушки, а с Пермью её объединит участок уже попросту скоростной дороги (где поезда будут идти со скоростью до 200 км/ч); либо ВСМ будет проложена ближе к Перми. 2-й вариант гораздо протяженнее, и РЖД пока склоняется к первому маршруту. Впрочем основное, что Пермский край в любом случае в плане. И после его реализации время в пути от Перми до Москвы сократится до 7-8 часов», — известил губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Событие, что и говорить, со знаком плюс. Высокоскоростная стальная дорога — залог улучшения транспортной инфраструктуры региона. По идее, трудиться над планом должен целый край. Впрочем на деле многие о плане даже не слышали. Абсолютно никто из депутатов ЗС не сумел дать нам комментарий на тему, какую пользу ВСМ принесет Пермскому краю, и по какому маршруту лучше всего прокладывать рельсы. Депутаты объясняли, что располагают только той информацией, которая помещена в блоге губернатора. Глава профильного комитета Заксобрания Виктор Плюснин тоже ушел от результата, сославшись на слабое познание вопроса. Отказались от комментариев и в краевом минтрансе, в ведомственной организации даже не сумели толком пояснить программу завтрашних слушаний и число участников.

Многие депутаты ЗС и социальные специалисты узнавали о намеченном мероприятии из телефонных звонков журналиста «URA. Ru». И тут бонусов от ВСМ будет много. Край войдёт в цельную национальную систему высокоскоростного движения, будут оптимизированы грузовые и пассажирские перевозки, подрастет транспортная, логистическая и инвестиционная притягательность региона, появятся новые рабочие места для экспертов, будет задействована здешняя производственная база, появятся добавочные налоги. Из отрицательных факторов специалисты выделяют два — землеотвод и снос домов с дальнейшим расселением. Но это вопросы решаемые, если не будет спекуляций с землей, о недопустимости которых пару недель назад сурово предупреждал Владимир Путин.

Более-менее информацией по ВСМ обладают в администрации губернатора. «Басаргин встречался некоторое количество раз с главой РЖД Якуниным, и в конце концов договорились, что Пермский край принимает участие. Есть некоторое количество вариантов прохождения железной дороги, причем это касается не только нас. Во Владимирской области выбирают из 3 вариантов, в Нижегородской из 2-х, в Свердловской из 2-х. Два варианта есть и у Перми — по югу через Чернушку и ближе к Перми, что ведет к существенному удорожанию», — объяснил наш источник в администрации губернатора. При этом лоббирование не закончилось, Пермь и Ижевск хотят затащить трассу максимально севернее, а Уфа — ближе к себе на юг. Если ВСМ пройдёт через Чернушку, то время в пути от Перми до Москвы составит 7-8 часов взамен 23-24 часов, как сейчас.

В процесе тяжелых переговоров края и РЖД не вовсе целесообразно выглядит здешняя фронда. Так, в Прикамье заблокирован транш из 150 млн рублей на разработку проектной документации по строительству нового вокзального комплекса станции «Пермь II». Группа оппозиционных депутатов в ЗС была довольна. Чуть позднее краевые власти предложили администрации НО Звездный разглядеть вопрос прохождения проектируемого пермского ответвления грядущей высокоскоростной дороги Москва — Казань — Екатеринбург по территории закрытого административно-территориального образования. Вывод пугающий: муниципальные власти отказали высоким просителям категорично. Из слов зама главы администрации селения по имуществу и городскому хозяйству Григория Полякова, результат был таким: «Не видим возможности прокладки железнодорожной трассы». Доводы при этом мэрия выдвинула последующие. «Очень сложно решаются по нашей территории вопросы вырубки лесных насаждений, они принадлежат Министерству обороны».

И тут проблемных задач у проектного плана ВСМ в Прикамье хватает и без «доброжелателей». Сергей Меркушев, доцент кафедры социально-экономической географии ПГНИУ, обратил внимание на последующие факторы: «ВСМ в нашей стране обязаны быть. Но есть ряд неблагополучных макроэкономических условий. Первое — низкий уровень прибылей населения. Это ставит под вопрос окупаемость проектного плана. Второе — коррупционная составляющая и, как следствие, громадное удорожание проектного плана. Следственно связать все русские города-миллионники невозможно — дорого и неокупаемо. Позиция бывшего губернатора Чиркунова была такова, что транспортный коридор в рамках ВСМ край упустил, и он пройдёт мимо нас по северу Башкортостана. Основания для такого итога были: Екатеринбург заинтересован в кратчайшем выходе в центр государства, есть Казань с знанием лоббировать свои интересы на федеральном уровне. И вовсе не умели трудиться с федеральным бюджетом мы. Следственно ни Екатеринбургу, ни Казани никакого интереса отказываться от прямого пути в угоду Перми нет. Вариант с Чернушкой — отлично для нас. Другое дело, что пустить скоростную электричку от Перми до Чернушки мы не сумеем, стальная дорога на этом участке этого не разрешит. Следственно нужно первоначально думать, как устроить доставку пассажиров из Перми».

Думать пора уже сейчас, сроки поджимают. В августе две тысячи тринадцатого года обязана быть завершена разработка обоснования инвестиций, осенью — проведен конкурс на проектирование дороги, весной две тысячи четырнадцатого года — утвержден инвестиционный меморандум проектного плана. До декабря две тысячи четырнадцатого года планируется окончить работы по проектированию трассы и подготовке территории строительства, а с 2015 по 2018 год — осуществить строительство. Что касается схемы финансирования проектного плана, то на сегодняшний день предусматривается привлечение шестьсот сорок девять млрд рублей государственных средств и 288 млрд рублей частных инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три человека лишились жизни в Подольске, отравившись бытовым газом

Три человека лишились жизни в Подольске, отравившись бытовым газом

По заблаговременной версии, первопричиной утраты газа стала неисправность газотехнического оборудования.

40
Кто в стакан не писал, а кто лес затопил

Кто в стакан не писал, а кто лес затопил

Запачканное белье более-менее важных кандидатов вынуто из «шкафов» и вытряхнуто с специальным смаком. Оставляя право всем желающим...

37
Дело в отношении директора "Центра соцпомощи семье и детям" закончено

Дело в отношении директора "Центра соцпомощи семье и детям" закончено

Про это в 1-й день недели информирует ГУ МВД России по Москве. В итоге проведенного расследования было установлено, что обвиняемый мошенническим...

28
Ямальские дольщики подавились «Апельсином»

Ямальские дольщики подавились «Апельсином»

Возведением строения занималась одна из огромнейших, а значит, верных строительных организаций России и Ямала — ОАО «Инвестиционно-строительная...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook