Надеется на Москву и как может вдыхает ...

25
Источник:   —  06 августа 2013, 22:34

Есть лишь надежда, поддержать которую приехал самый упрямый монах, знаменитый во всем УрФО, России и даже за её пределами.

Глава Курганской области Олег Богомолов замахнулся на величественный план, способный стать если не локомотивом территориальной экономики, то отменным для нее толчком. Согласно всем экономическим законам, начинание требует три млрд. рублей, которых в Курганской области пока нет и не предвидится. Есть лишь надежда, поддержать которую приехал самый упрямый монах, популярный во всем УрФО, России и даже за её пределами. В целом же VIP-персоны Зауралья пестуют губернаторское начинание, в каком видят и свое предстоящее. О чем идет речь, куда госслужащие ехали в кортеже, а примитивные люди шли некоторое количество дней и обещают прийти еще — в материале «URA. Ru».

Рано в первой повине дня во вторник правительственный кортеж с ключевыми персонами курганского руководства отправился в далекий путь. Первых лиц области во главе с губернатором Олегом Богомоловым ожидали в Далматовском Свято-Успенском мужском монастыре. Официально — пригласили на значимый для православных праздник: день обретения мощей основателя монастыря преподобного Далмата Исетского. О неофициальной версии визита губернатора можно только гадать.

При этом окружное правительство сегодня не скрывает, что делает солидную ставку именно на Далматовский Свято-Успенский монастырь. Святыня Зауралья, обещает начальство области, очень скоро будет местом туристического паломничества.

А пока монастырь переживает масштабную реконструкцию. «Сделано уже довольно много, дабы монастырь приобрел свое величие. Сегодня мы создаем основной для Зауралья центр духовной жизни, просвещения и культуры. Теперь возобновление монастыря будет проходить больше серьезными темпами. Да, необходимы огромные деньги, но при поддержке министерства культуры РФ, Московской патриархии, меценатов мы все одолеем», — говорит губернатор Олег Богомолов.

Речь, реально, идет о миллиардных инвестициях. Уже подсчитано, что на возобновление монастыря понадобится не менее три млрд рублей. Только проектно-сметная документация обошлась в 20 млн рублей. В данном году проектные документы пройдут экспертизу, и сразу начнутся масштабные работы по возобновлению святыни.

И если ремонтные работы еще только предстоят, то на реализация прекрасного и симпатичного образа основного для Курганской области монастыря уже кинуты все силы. Напомним, Далматовский монастырь попал в мультимедийный план «РФ 10». Госслужащие не скрывают, что активно голосуют за «свое предстоящее». «Мы голосуем, дабы вся Российская Федерация узнала о нашем монастыре, который незаслуженно был принижен много-много десятилетий», — сознался Олег Богомолов.

Быть может, вся Россия еще и не оценила курганскую святыню, но от паломников в монастыре уже сегодня нет отбоя. Вот и ко дню обретения мощей основателя монастыря преподобного Далмата Исетского православные начали подготавливаться еще некоторое количество дней назад. Двадцать девятого июля верующие по благословлению архиепископа Курганского и Шадринского Константина отправились в крестный ход. Паломники, некоторое количество дней шедшие крестным ходом из Кургана, опередили губернатора. Перед этим празднования (пятого августа) в монастыре состоялось Всенощное бдение. А сегодня в монастыре в честь такого события состоялись Священная литургия и крестный ход.

«Далматовский монастырь — намоленное место, имеющее многовековую приятную историю. Я сюда шла некоторое количество дней, нисколько про это не жалею. В дальнейший раз поведу всю свою семью», — с улыбкой сказала паломница Елена и, перекрестившись, поторопилась на литургию.

В данный час монастырь вместил в себя больше трехсот человек. И вот праздничная служба началась. «Посмотри-ка пристально — это нечаянно не Викентий {прежний глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии, а нынче епископ Ташкентский и Узбекистанский Викентий, — прим. ред}», — спросила еле слышным шепотом старушка, которую в монастырь ради такого праздника привезли родные.

Реально, во главе духовенства, прибывшего в монастырь на Священную литургию, сегодня был Викентий. Он не только провел праздничное богослужение, но и напомнил прихожанам, что имя Далмата Исетского по праву занимает место среди святых отцов, почитаемых всей Русской Православной Церковью.

Подметим, что монастырь, который претендует на звание основной достопримечательности Курганской области, поддерживает Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл — после встречи Олега Богомолова с Патриархом были выделены федеральные деньги на реконструкцию монастыря).

После Богослужения Господин Константин поздравил всех собравшихся и отметил наградами потрудившихся над возобновлением жемчужины Зауральского края. Из рук Архиепископа Курганского и Шадринского Константина в память о церковном прославлении преподобного Далмата Исетского губернатор получил Архиерейскую грамоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Незнакомые расстреляли из дробовиков группу рабочих в Балашихе

Незнакомые расстреляли из дробовиков группу рабочих в Балашихе

Нападавшие приехали на 3 автомобилях с заклеенными номерами около 16.30. Угрожая ружьями, они затребовали от работников цеха лечь на пол.

35
Все накрылось медным Тазом...

Все накрылось медным Тазом...

Задолжности копятся уже некоторое количество лет. Пришедший в муниципалитет цельный оператор сказал о грубой борьбе с неплательщиками,...

40
В Тверской области найдены фрагменты пропавшего вертолета

В Тверской области найдены фрагменты пропавшего вертолета

Он должен был возвратиться на взлётное поле приписки в Яхроме. Судном управляла 30-летняя чемпионка Европы и России по вертолетному спорту...

32
Что значимей: дом для многодетных либо база отдыха?

Что значимей: дом для многодетных либо база отдыха?

В раздор местных элит уже привлечены Генпрокуратура, Следственный комитет и даже Госдума с Минобороны. На кону стоят слишком крупные деньги.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook