«Бездельников — на мороз, с остальных — время и деньги»

24
Источник:   —  28 ноября 2013, 20:11

С начала года партийцы собрали всего 4.8 млн рублей, это очень немного. А ведь в перспективе году придется активнее финансировать работу В сети Интернет, контрпропаганду и социологию.

Челябинским единороссам необходимо больше трудиться и зарабатывать. Новые вводные от главы территориальной парторганизации Владимира Мякуша прозвучали сегодня на заседании здешнего политсовета. С начала года партийцы собрали всего четыре.8 млн рублей, это очень немного. А ведь в перспективе году придется активнее финансировать работу В сети Интернет, контрпропаганду и социологию. Подробности — в репортаже «URA. Ru».

Собрание территориального политсовета «Единой России» в четверг, двадцать восьмого ноября, стало последним в данном году. К нему лидеры областной ячейки партии подготавливались с помощью рекомендаций прошедшего в октябре В столице России съезда партии. Еще перед заседанием глава южноуральских «медведей» Владимир Мякуш рассказывал корреспондентам, что его задача — «зарядить здешние отделения ответственностью» и прочими толчками, исходящими от председателя Дмитрия Медведева и главы партии Владимира Путина.

Выступая с трибуны, Мякуш вначале напугал партийцев заявлением о том, что политическая система в стране меняется и меняется очень стремительно. В то же время успокоил — разговоры о скором роспуске «Единой России» и её ребрендинге не имеют под собой оснований. Такие знаки, по словам, исходили от Путина и Медведева на партийном съезде.

Мякуш развивал тему важности «Единой России» и дальше. «Мы обязаны быть впереди всех происшествий. Не только пресекать, но и предвосхищать их», — импровизировал главный «медведь» Южного Урала.

«Что-что он сказал? Не только пресекать, но и расхищать?» — уточнил у соседей громким шепотом один из партийцев, сотрудники тихо рассмеялись.

Недостатками местных отделений спикер назвал отсутствие программ по увеличению рядов и слабую связь с избирателями. Но львиную часть времени заняли разговоры о том, что рядовым членам фактически не дают никаких партийных указаний. Глава территориального отделения партии напомнил, что 42 тыс. обитателей Челябинской области имеют партбилеты, еще 22.5 тысячи записаны в последователи. И необходимо «активизировать работу изнутри». «Многие члены партии имеют к ней лишь формальное отношение. Но есть много людей, допустимо готовых к партийно-общественной работе», — уверял Мякуш.

Первым пунктом вводных стал «аудит партийных рядов». Причем Мякуш подметил, что это не обязаны быть чистки. «необходимо увидеть, кто в обозе, а кто имеет поручения. И дать всем поручения на выбор. Применять способности всякого», — продолжал спикер.

Мякуш напомнил, что в дальнейшем году будет разыграно больше четырехсот шестьдесяти мандатов. А уже в две тысячи пятнадцатом году предстоят выборы губернатора и Заксобрания области. «Задача — главным образом повернуться лицом к рядовым членам партии», — излагал основной принцип различными словами глава единороссов. К примеру, пятнадцатого% «медведей» на Южном Урале — пенсионеры. Им необходимо уделить первоочередное внимание в плане партийных указаний и применять целый их навык по максимуму.

Отдельной темой стало оплачивание территориального отделения.

«Уплата членских вкладов — обязанность добровольная. Абсолютно абсолютно никто нас не собирается содержать. Но и никто не воспрещает вносить вклады. Секретари местных отделений и члены политсовета обязаны стать примером», — поднял острую тему Мякуш. Он попросил провести соответствующую работу в ячейках, дабы партийные планы имели должное оплачивание. Правда, как собрать деньги, не стал уточнять. «Все способы не буду озвучивать», — многозначительно добавил спикер.

Тему денег и выборов продолжил начальник исполкома территориального отделения «Единой России» Александр Мотовилов. Он напомнил, что выборы в дальнейшем году состоятся в четырнадцати муниципалитетах. В Челябинске, где пройдет кампания в Гордуму, курировать её будет спикер здешнего парламента, глава администрации города Станислав Мошаров. За все остальные отвечает лично Мякуш. Правда, всякой территории прикрепили куратора от политсовета: Ашинский район — Александр Мотовилов, Нагайбакский, Верхнеуральский и Чесменский районы — Юрий Карликанов, Кизильский район — Александр Морозов, Красноармейский, Кунашакский и Сосновский районы — Дмитрий Мешков, Трехгорный, Саткинский и Катав-Ивановский районы — Константин Захаров, Увельский район — Семен Мительман, Октябрьский район — Владимир Горнов.

Мотовилов возложил здешним отделениям, в которых пройдут выборы, к первого декабря сформировать избирательные штабы. К 15 апреля им необходимо будет назначить дату и самостоятельно предпочесть одну из схем праймериз (внутрипартийное голосование по выбору кандидатов, которые будут выдвинуты): с участием только выборщиков либо всех желающих. К девятнадцатого июня праймериз обязаны быть закончены, а уже на дальнейший день — подведены результаты. В период между 15 и двадцать пятого июня избиркомы назначат дату выборов и предаставят старт выдвижению кандидатов, которое завершится 4 августа.

Начальник исполкома «Единой России» призвал однопартийцев «пахать» во время кампании-2014, от того что еще через год будут еще больше масштабные выборы — больше 3.5 тыс. мандатов и должностей глав. «Мы даем автономность всякому здешнему отделению. Но и ответственность вы будете нести сами», — подметил Мотовилов (кураторы и начальники кампаний — формальность?).

В заключение Мотовилов предложил проголосовать за бюджет территориального исполкома. По словам, он уже не меняется 3-й год подряд. Так, ежемесячное содержание двадцать пять штатных работников обойдется в 910 тыс. рублей (684 тыс. — зарплаты, остальное — аренда помещения, ЖКХ, связь и другое). На добавочный персонал, нанятый по контракту (девять человек) нужно еще 133 тыс. рублей ежемесячно. На семьдесяти одного работника местных исполкомов намечено 770 тыс. рублей. В муниципалитетах, где трудится по одному человеку, полагается заработная плата в 9.5 тыс. рублей в месяц, где двое — от 19 тыс. до 22 тыс. рублей. В Курчатовском и Советском исполкомах, а еще Магнитогорском работают по шесть человек, им положено по 83.8 тыс. рублей всякому исполкому. Еще 64.8 тыс. рублей в месяц — доплаты работникам местных исполкомов.

По данным Мотовилова, за 1-е три квартала «медведи» вложили в партию 4.8 млн рублей. Если в январе-марте эти деньги распределялись в пропорции 60/40 в пользу местных отделений, то со второго квартала — поровну между территориальным и местными отделениями.

«Региональное отделение получило в общей сложности 2 млн 216 тыс. рублей. Самая огромная часть затрат — информационное сопровождение в СМИ — 927 тыс. рублей. Еще около 800 тыс. — на командировки и разные пресс-конференции, остальное пошло в здешние отделения. На двадцать восьмое ноября на счету осталось 12 тыс. рублей», — отрапортовал Мотовилов.

В заключение заседания, продлившегося около часа, Мякуш поздравил всех с днем рождения партии, которое подчеркивается первого декабря. Но заявил, что подмечать его лидеры местных отделений будут на работе — вести прием людей. По информации «URA. Ru», еще пару месяцев назад предполагалось ко дню рождения партии наградить особенно отличившихся местных партийцев поездками в Москву. Впрочем денег на это не нашлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владельцы скутеров закрыли сезон катания

Владельцы скутеров закрыли сезон катания

Скутеристы также провели личный мастер-класс и наградили наилучших водителей призами. Напомним, что прошлый сезон стал последним, когда...

44
ABN AMRO планирует уволить 6.5 тысячи работников

ABN AMRO планирует уволить 6.5 тысячи работников

Голландский банк ABN AMRO планирует сократить 6.5 тысячи рабочих мест в течение следующих 3 лет и снизить траты на 20%.

13
«Им что, деньги некуда девать?!» Паслер и Воронова атакуют pr-блок резиденции

«Им что, деньги некуда девать?!» Паслер и Воронова атакуют pr-блок резиденции

Дебош в том, что пока данный план курирует администрация губернатора, чья реорганизация с всем днем становится явственной необходимостью.

34
Машина сбила ребенка на пешеходном переходе

Машина сбила ребенка на пешеходном переходе

Пострадавшую девчонку госпитализировали. На текущий момент на месте инцидента работает полиция.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook