Колесо обозрения на ВВЦ просят закрыть после субботней аварии

28
Источник:   —  30 сентября 2013, 13:51

Тормоза раскрыли вручную, людей высадили, а гидротолкатель поменяли на новый. После ремонта был подписан акт, разрешающий эксплуатацию аттракциона.

На ВВЦ могут закрыть колесо обозрения "Москва-850". Это связано с субботним случаем, информирует тв канал "Москва 24".

двадцать восьмого сентября из-за поломки гидротолкателя на аттракционе заклинило тормоза, и люди завязнули в кабинках на высоте нескольких десятков метров. Тормоза раскрыли вручную, людей высадили, а гидротолкатель поменяли на новый.

После ремонта был подписан акт, разрешающий эксплуатацию аттракциона. Впрочем начальство выставочного центра призывает гостей воздержаться от посещения колеса обозрения и просит компетентные службы немедленно остановить работу колеса обозрения, дабы избежать несчастливых случаев.

Начальство выставочного центра отмечает, что уже многократно обращалось в правоохранительные и надзорные органы с просьбой закончить работу колеса обозрения "Москва-850". А еще считает активность обладателей аттракциона не территории центра нелегитимной, из-за криминальной халатности которых уже пострадали люди.

Для разрешения спора сегодня, тридцатого сентября, по инициативе обладателей аттракциона должна пройти самостоятельная проверка, которую проведет специалист, аккредитованный Росстандартом.

Напомним, колесо обозрения было построено в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. Оно является одним из самых огромных аттракционов в Европе, его высота составляет семьдесяти трех метра. Поломка, произошедшая в субботу, двадцать восьмого сентября, - не первая за историю сооружения. Так, четыре года назад со вставшего из-за технического сбоя колеса спуститься "пассажиры" сумели только с поддержкой пожарных лестниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Он бил меня по голове треугольником от бильярда. А еще вице-спикер именуется!»

«Он бил меня по голове треугольником от бильярда. А еще вице-спикер именуется!»

Сам Шевченко себя повинным не считает и требует привлечь к ответственности своего спарринг-партнера, простого дорожного рабочего.

24
Фасады домов по Ярославскому шоссе и проспекту Мира подсветят

Фасады домов по Ярославскому шоссе и проспекту Мира подсветят

На эти цели планируется направить больше восьмисот двадцати миллионов рублей. Две нужные заявки помещены на портале госзакупок. Освещение...

20
«Евгений Владимирович, а вы долго нашим воспитателем будете?»

«Евгений Владимирович, а вы долго нашим воспитателем будете?»

Еще можно дергать за косички, ставить подножки и жалиться воспитателю. Задача воспитателя — не сойти с ума в 1-й же год работы и поддерживать...

14
Малый театр открывает сезон комедией "Горе от ума"

Малый театр открывает сезон комедией "Горе от ума"

Роль Фамусова выполнит художественный начальник театра, всенародный актер СССР Юрий Соломин. В спектакле использованы композиции Грибоедова,...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook