Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

34
Источник:   —  25 октября 2015, 22:49

Эх, ребята, все не так, все не так, ребята - детский праздник с раздачей конфет отменили в японском Кобэ. Ведь раздачу конфет планировали члены здешнего отделения Якудза - японской мафии.

Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

Эх, ребята, все не так, все не так, ребята - детский праздник с раздачей конфет отменили в японском Кобэ. Ведь раздачу конфет планировали члены здешнего отделения Якудза - японской мафии. В нем официально - 3 тысячи человек, между ними начались мафиозные недопонимания - и снаружи приличный и радостный праздник мог стать полем боя между родителями.

Не менее черное второе дно на неделе выяснилось у авторов школьного альбома в одной из московских школ - сделали благостный снимок класса, но нашли на фото дочь изумительной руководительницы - девчонку Машу с синдромом Дауна.

И затребовали снимок истребить - ведь дети из удачных семей, родители их уяснили отчетливо - выглядеть они тоже обязаны удачно, дабы было, чем похвастаться, чужая напасть не подходит к таким интерьерам.

Схожая обстановка - в Красноярске, где волонтеры хотели проложить пандус для детей-инвалидов, обитатели дома запретили и устроили дебош - незачем на инвалидов глядеть.

Это все - обыкновенная, бытовая, следственно - весьма ужасная жестокость.

От обыкновенных, удачных на 1-й взор людей. То, что усердствуют скрывать, но не постоянно получается. И тогда врач Джекил и мистер Хайд меняются местами.

Серая панельная десятиэтажка - таких тысячи. С типовыми подъездами и квартирами, в которых, однако, абсолютно радостно живут миллионы людей. Семья Миловановых, только что вернувшаяся из Таиланда, соседям тоже казалась, как говорят, - удачной. Тем крепче был шок - когда отец зарезал собственных детей - четырехлетнего Илью и девятимесячную Ксению - раненой жене получилось вырваться и забежать в квартиру наоборот, а Дмитрия, пытавшегося выпрыгнуть из окна, спас племянник. Уже неделю свидетели этой ужасной бойни ни на секунду не могут позабыть то, что увидели в квартире.

"Увидела их, они лежали на полу окровавленные все, у мальчугана колотая рана на голове была громадная. На руках были колотые раны, попросту истыканный целый был, лежал в луже крови, девчонка уже была мертва", - рассказывает Елена Ганова.

Татьяна Милованова - в клинике в тяжелом состоянии, её супруг Дмитрий - задержан. На первом допросе он сознается - решение убить семью не было случайным.

"У меня в голове засела мысль, что так им будет лучше, дабы с ними не случилось ничего плохого. Дабы они были ангелы", - заявил Дмитрий Милованов.

Еще одно признание Дмитрия: говорит, курил сигареты, допустимо, со спайсом. Следователям он известил, что возвратиться в Подольск принудили финансовые трудности, но кажется, даже сочетания наркотических веществ с безденежьем для человека в здоровом уме вряд ли довольно, дабы из радостного родителя превратиться в детоубийцу.

"Я очень сожалею о случившемся, жену мне убить не получилось. Хотел сделать это стремительно, дабы дети не видели", - уведомил Дмитрий Милованов.

"Видимо был долгосрочный стресс, это не ежеминутное какое-то состояние, это состояние, которое накапливается и повышается как снежный ком и в какой-то момент наступает скептическая точка. Если посмотреть на отрывочек видео, который доступен в сети Интернет, там не заметно, что он испытывает сожаление. Он говорит, потому что от него это общественно требуется, он понимает, что он должен это говорить, но он чуть ли не улыбается", - отмечает психолог Лена Фейгин.

На тайских островах они прожили больше 2-х лет. Тут родилась дочка. Друзья рассказывают: Дмитрий с Татьяной занимались туристическим бизнесом, но после обвала курса рубля поток туристов резко снизился, да и доходы от московской квартиры стали вовсе не те, что прежде. Решили уехать, но бедой, по крайней мере, со стороны это не выглядело. Ведь они не одни такие.

Уже в России Татьяна продолжала выкладывать в соцсетях фотографии радостной жизни. Действительность оказалась ужасней всякого кошмара - но прекрасные фотографии в "Инстаграме" и не могут гарантировать счастья в настоящей жизни.

У 19-летней американской студентки Мэдиссон Холлеран в соцсетях тоже все было очаровательно - снимки вечеринок с товарищами, улыбки на лицах. В январе прошедшего года она опубликовала фотографию Новогодней иллюминации в парке и соскочила с девятого этажа автостоянки. Родители не стали удалять аккаунты дочке - как напоминание о том, что может скрываться за виртуальным благополучием.

Получилось, что нескончаемый литературный раздор - быть либо казаться - становится со временем только актуальнее. А общественные сети сделали его еще ярче.

В попытке разобраться художник из Голландии Зилла ван ден Борн устроила целую спецоперацию. Сказала друзьям и родным, что едет в азиатское турне, а сама на месяц заперлась в студии и создавала там виртуальное путешествие - с редактированием фотографий и даже строительством декораций - для видеозвонков по скайпу. В конце концов все поверили, а когда подлог раскрылся, многие разобиделись. Но основной цели Зилла добилась.

"Я хотела показать людям, что множество картинок, которые мы видим в общественных сетях, подвергались каким-либо изменениям. Мы фильтруем то, что хотим увидеть, - и в итоге получается такой совершенный онлайн-мир, который ничего всеобщего не имеет с действительностью", - говорит художник Зилла ван ден Борн.

Если Зилле ради этого пришлось пойти на гипертрофированный подлог, то её сотрудник из Нью-Йорка Челси Фэган - за безусловную добросовестность. Её хэштэг в "Инстаграмме" так и именуется

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саммит по вопросам беженцев прошел в Брюсселе на фоне бесчисленных акций протеста по всей Европе

Саммит по вопросам беженцев прошел в Брюсселе на фоне бесчисленных акций протеста по всей Европе

Параллельно с выступлениями националистов на центральной площади прошла демонстрация тех, кто приветствует приезжающих в страну мигрантов.

27
В ряде областей Украины здешние выборы не состоялись из-за сбоев и нарушений в работе избиркомов

В ряде областей Украины здешние выборы не состоялись из-за сбоев и нарушений в работе избиркомов

Помимо того, там были забракованы бюллетени, от того что их печатали в частной типографии. Из-за ошибок в документах были перепутаны наименования...

104
ЦИК Польши подводит выводы выборов в парламент

ЦИК Польши подводит выводы выборов в парламент

Главенствует оппозиционная партия "Закон и честность" экс-премьера Ярослава Качиньского. За нее, по заблаговременным данным, проголосовали...

92
На Камчатке сильный ураган оставил без электричества обитателей 2-х районов

На Камчатке сильный ураган оставил без электричества обитателей 2-х районов

Тут без электричества на некоторое количество часов остались больше пятьдесяти тысяч человек. Из-за обильных осадков - за сутки вывалилось...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook