Предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял четверых и застрелился сам

33
Источник:   —  25 октября 2015, 22:34

Полное затмение - 5-я жертва в деле красногорского стрелка - он сам. Застрелился в дачном домике одного из подмосковных поселков.

Предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял четверых и застрелился сам

Полное затмение - 5-я жертва в деле красногорского стрелка - он сам. Застрелился в дачном домике одного из подмосковных поселков. И это - финал беды, начавшейся в 1-й день недели.

Предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял четверых - 2-х госслужащих, случайного прохожего и бизнес-партнера. Все случилось среди бела дня, в огромном городе - Красногорске, 1-е два убийства - в здании мэрии, куда он заходил, открывая дверь ногой. Его знали, уважали и боялись, следственно абсолютно абсолютно абсолютно никто и не попытался остановить. Ни когда начался дебош, ни когда его шофер пронес в здание сумку с оружием. И ясно, что все происшедшее - совсем не бытовое убийство. И внятно, что и палач, и три из четырех жертв были не попросту знакомы, а много лет дружили. И ясно, что речь шла о деньгах - и деньгах очень огромных.

Теперь следователи говорят, что Георгадзе был в состоянии аффекта из-за проблемных задач в бизнесе. И, возможно, эта версия многим комфортна - списать все на временное помутнение разума, на депрессию.

Следователи обещают провести посмертную психиатрическую экспертизу Георгадзе, основываясь на рассказах его близких и переписке. В поисках результата - что это было.

Глава администрации Красногорска - перед опечатанной дверью кабинета своего первого зама. Убитого Амираном Георгадзе. Он первый раз показывает корреспондентам место, где и начиналась эта печальная история. До этого вход сюда для сторонних был закрыт.

"Следственные функционирования продолжаются, следователи приходят, бумаги глядят, опечатали кабинет, - говорит глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов. - Многие говорят, что он хотел главу убить. Секретарь однозначно сказала, что он не требовал никакой встречи со мною. Да и, в общем-то, его поведение, как мне рассказывали девчата, на первых порах не отличалось никакой агрессивностью. Случилось что-то во время разговора, я осознал".

Что случилось во время разговора в обеденный перерыв между госслужащим и предпринимателем, конкретно не знает никто. Секретарь лишь услышала малопонятный шум, открыла дверь и увидела, как Георгадзе бьет Юрия Караулова пистолетом. Взяв секретаря на прицел, предприниматель затребовал позвать директора "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко. В кабинет вошел и охранник Георгадзе с крупной сумкой. В ней, как оказалось позднее, лежал карабин "Сайга", наручники и скотч. Охраннику было приказано снимать все протекающее на телефон. После этого Амиран Георгадзе начал стрелять. Из пистолетов. С 2-х рук.

Телефон оперативники обнаружат позднее в летнем домике в деревне Тимошкино, где на стареньком диване с двумя пистолетами в руках и пулевым отверстием в голове будет обнаружен Георгадзе. Судя имеющимся кадрам, карты памяти с видеофайлами в телефоне нет. Незнакомо, забрали ли её оперативники, либо истребил сам убийца. В этой истории, на самом деле, многое неведомо.

Для чего, к примеру, в кабинет был вызван руководитель "Красногорских электросетей". И отчего он, вообще, пришел по вызову человека, которому подчиняться не должен? Как получилось, что невзирая на стрельбу никто так и не попытался остановить убийцу и он абсолютно спокойно, после расстрела госслужащих, ушел из строения? Глава администрации Красногорска говорит, что никаких личных платных взаимоотношений с Георгадзе не имел.

"Я не скрываю, я тоже был допрошен по этому поводу. Я проинформировал, я готов пройти и на полиграфе, если есть какие-то вопросы, потому что мне скрывать нечего, добросовестно говоря", - отмечает Борис Рассказов.

Не скрывает глава Красногорска и то, что был отлично знаком и даже дружен с Георгадзе. Он и теперь, после всего случившегося, называет его не по другому как по имени-отчеству - Амиран Георгиевич.

"У Амирана Георгиевича задолжности были, но не связанные с "Электросетью". Он мне про это говорил. Я видел, что с ним что-то не то происходит, в те короткие встречи, что были. Эта встреча была где-то месяца полтора-два назад", - говорит Борис Рассказов.

Эта запутанная история, где убитый Юрий Караулов и убийца Амиран Георгадзе совместно патронировали городскую волейбольную команду, а у их сыновей был объединенный бизнес, показательна как раз взаимоотношениями всех её участников.

"Он и себе жизнь испортил, и всем здесь испортил жизнь", - считает Борис Рассказов.

При этом Борис Рассказов откровенно не верит в то, что Георгадзе хотел убить и его. Даже невзирая на то, что сразу после бойни в городской администрации, почему-то поехал не прятаться от полиции, а прямиком к дому Рассказова. От которого до того места, где был обнаружен мертвым уже сам убийца, всего около четырехсот метров. А ведь именно у дома Красногорского главы Георгадзе убил случайного свидетеля. Проезжавшего мимо на скутере 52-летнего Константина Смыслова.

"Георгадзе сидел на обочине, скрючился, а он добродушный такой парень, остановился около него, говорит: Вам нехорошо? Может, помощь необходима? А он выстрелил в него. Вначале в грудь, после в лоб", - рассказывает тётя убитого.

В тот день он убил еще и своего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе, в собственном доме. По некоторым данным, всеобщая сумма, которую Георгадзе, обладавший двумя десятками разных компаний, задолжал банкам, могла приближаться к пятьдесят миллионам баксов. Однако, следствие никаких комментариев на эту тему не дает. Но, судя по документам, которые есть в открытом доступе, Георгадзе в последнее время избавлялся от своих активов. Часть его фирм находится либо в процессе реорганизации, либо, как это случилось с последним его огромным планом - строительством престижного поселка "Грин Таун" у Новорижского шоссе,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречку, задел второй машины и скрылся

Парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречку, задел второй машины и скрылся

Громкий дебош недели - 18-летний парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречную полосу, задел второй машины и скрылся. Дальше...

43
Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

Эх, ребята, все не так, все не так, ребята - детский праздник с раздачей конфет отменили в японском Кобэ. Ведь раздачу конфет планировали члены...

34
Саммит по вопросам беженцев прошел в Брюсселе на фоне бесчисленных акций протеста по всей Европе

Саммит по вопросам беженцев прошел в Брюсселе на фоне бесчисленных акций протеста по всей Европе

Параллельно с выступлениями националистов на центральной площади прошла демонстрация тех, кто приветствует приезжающих в страну мигрантов.

27
В ряде областей Украины здешние выборы не состоялись из-за сбоев и нарушений в работе избиркомов

В ряде областей Украины здешние выборы не состоялись из-за сбоев и нарушений в работе избиркомов

Помимо того, там были забракованы бюллетени, от того что их печатали в частной типографии. Из-за ошибок в документах были перепутаны наименования...

104
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook