Выборы здешней власти на Украине сегодня прошли повсюду, где территорию контролирует Киев

23
Источник:   —  25 октября 2015, 22:18

То есть - за исключением самопровозглашенных донбасских республик, и приграничных с ними украинских территорий. Свойственно, что партия премьера Яценюка на выборы не пошла, и украинские корреспонденты поясняют это: Всенародный фронт год назад на парламентских выборах набрал рекордные 22%, а сейчас не хотел опозориться, проиграв вчистую, а это предсказывают все опросы населения.

Выборы здешней власти на Украине сегодня прошли повсюду, где территорию контролирует Киев

То есть - за исключением самопровозглашенных донбасских республик, и приграничных с ними украинских территорий. Свойственно, что партия премьера Яценюка на выборы не пошла, и украинские корреспонденты поясняют это: Всенародный фронт год назад на парламентских выборах набрал рекордные 22%, а Теперь не хотел опозориться, проиграв вчистую, а это предсказывают все опросы населения. Причем те же проведенные украинцами опросы показывают, что многие политики, ассоциирующиеся с Януковичем, могут возвратиться во власть - объясняется это ностальгией по довоенной жизни, которая на фоне текущей вспоминается уже в розовом свете.

Для одних это было поле для скандалов и драк. Для других - возможность приготовить обед, не уплатив ни копейки. Кто-то агитировал так, что скорее получалось насмешить. А кто-то навечно уяснил: на Украине быть кандидатом в депутаты рискованно. Непростая предвыборная кампания на Украине закончилась. И 1-е итоги - уже налицо. Тридцать девять криминальных дел за каких-то пару месяцев. Подготовка к здешним выборам в Мариуполе - милиционеры по целому периметру зала заседаний. Но вот о помощи уже кричат из коридоров.

"Я не думал, что до таких вещей доживу, что депутат горсовета будет как бомж избит об стенку", - говорит всенародный депутат Сергей Магера.

Сергей Магера - депутат от "Оппозиционного блока". На протяжении всей избирательной кампании этой партии и её представителям непрерывно доводилось в буквальном смысле удерживать удар. Кандидат от той же оппозиции помогал рабочим устанавливать свою агитационную палатку. Не дали.

"Были они в балаклавах, с ножиками, одному рабочему выстрелили в пах, били руками и ногами", - рассказывает кандидат в горсовет Харькова Денис Строгов.

Всего один день простояла схожая палатка и в Одессе. Её спалили неведомые, и пока брезент горел, кандидата в депутаты одесского горсовета вновь же били.

"По многим случаям мы знаем виноватых и обращались в МВД, нет ни одного момента, дабы человек понес наказание", - отмечает всенародный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"теперь у оппозиционных сил очень огромные потенциальные рейтинги в стране, потому что действующая власть сейчас понимается в практически всех городах как оккупационная власть и не понимается миллионами людей как власть своя", - говорит политолог Евгений Филиндаш.

У политологов - суждение, у социологов - определенные числа. Само­стоятельное агентство "Рейтинг популярности" готово говорить об антирейтингах, если речь идет о действующей власти. Работа президента устраивает только 22% опрошенных, Радой довольны 14%, премьером и того поменьше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В.Путин: Санкции не оказали того функционирования, на которое рассчитывал Запад

В.Путин: Санкции не оказали того функционирования, на которое рассчитывал Запад

Политика России в отношении Украины будет направлена на скорейшее политическое решение раздора на Востоке. Если все пункты Минских протоколов...

23
Предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял четверых и застрелился сам

Предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял четверых и застрелился сам

Полное затмение - 5-я жертва в деле красногорского стрелка - он сам. Застрелился в дачном домике одного из подмосковных поселков.

33
Парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречку, задел второй машины и скрылся

Парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречку, задел второй машины и скрылся

Громкий дебош недели - 18-летний парень на "Феррари" не совладал с управлением, выехал на встречную полосу, задел второй машины и скрылся. Дальше...

43
Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

Счастливые лица в соцсетях в настоящем мире могут превратиться в волчий оскал

Эх, ребята, все не так, все не так, ребята - детский праздник с раздачей конфет отменили в японском Кобэ. Ведь раздачу конфет планировали члены...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook