Украина сегодня выбирает новую власть на местах

26
Источник:   —  25 октября 2015, 12:03

Проходит голосование совсем не гладко. Поступают бесчисленные сообщения о нарушениях - в Мариуполе участки вовсе не открылись.

Украина сегодня выбирает новую власть на местах

Проходит голосование совсем не гладко. Поступают бесчисленные сообщения о нарушениях - в Мариуполе участки вовсе не открылись. Такая же обстановка в ином городе Донецкой области - Красноармейске. Всё - из-за бюллетеней, отпечатанных с нарушениями. Впрочем официально об отмене выборов пока не объявлено. Как говорят политологи, их срыв может быть рентабелен Киеву, который боится победы Оппозиционного блока, очень знаменитого в данном беспокойном регионе.

В Мариуполе участки встречают избирателей плотно закрытыми дверями. По всей Украине выборы, а сюда до сих пор не привезли бюллетени для голосования. В полночь ни одна пачка бюллетеней не была готова к последнему этапу - передаче в городские и районные избирательные комиссии. Взамен этого документы дословно рвут на части. Люди, назвавшие себя представителями отдельных политических сил, вновь не доверяют работе ТИК Мариуполя.

Эти же люди в самом начале предвыборной недели при поддержке мужчин в балаклавах обвиняли партию "Оппозиционный блок" (прежних регионалов ) в предвыборных фальсификациях и препятствовали работе комиссии.

Сегодняшний довод - будто бы неучтенная пачка, которую деятели, ворвавшиеся в типографию, обнаружили на полу, переходит из рук в руки. Коллеги типографии просят не портить документы и напоминают: все подсчеты велись с участием наблюдателей от различных политических партий.

Из-за дебоша бюллетени отказался принимать Мариупольский Горизбирком. После этого из Киева пришла информация о том, что в блоке Петра Порошенко заявили: допустимо, выборы в Мариуполе придется отменить. Такая реакция, по суждению политологов, - очередное свидетельство притеснения оппозиции со стороны действующей власти. В Мариуполе у "Оппозиционного блока" один из высочайших рейтингов по стране.

"Видимо, что "Оппозиционный блок" на протяжении всех этих выборов пребывал В обстановке, когда его рассматривали как оппозицию себе. Потому что мы имеем социологические данные о том, что разочарование действующим курсом власти реально вырастает. Даже по разным данным около 50% людей считают, что они не хотят идти на выборы только потому, что считают, что итоги выборов не будут отражать их интересы", - отмечает корреспондент Алексей Якубин.

За некоторое количество часов до голосования деятели грозились силой не допустить вывоз бюллетеней из типографии и призывали всех неравнодушных обитателей Мариуполя им в данном оказать помощь. В это время в здании представители ТИК шутили и пели песни.

Представители оппозиции в Мариуполе называют протекающее спланированными провокациями. Которые характеризуют эти здешние выборы на Украине. Еще в самом начале недели в партии "Оппозиционный блок" полагали, что избирательный процесс в городе может быть сорван.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Невзирая на долгое наличие американских войск, в Афганистане приметно ухудшилась обстановка

Невзирая на долгое наличие американских войск, в Афганистане приметно ухудшилась обстановка

Держава измотана противостоянием с исламистским "Талибаном". А в последнее время там выросло воздействие боевиков запрещенного в России...

25
Участники Валдайского клуба обговаривали, как выйти из сирийского тупика

Участники Валдайского клуба обговаривали, как выйти из сирийского тупика

Неделя оказалась богатой на резонансные политические события. Основным действующим лицом, неоспоримо, был Глава государства Путин.

29
Башар Асад тайно прилетел на неделе в Москву

Башар Асад тайно прилетел на неделе в Москву

Судя по целому, Глава государства России теперь - исключительный, кто позицию сирийского начальства знает из первых уст и с кем это начальство...

32
С начала воздушной операции РФ в Сирии уничтожено восемьсот девятнадцать объектов террористов

С начала воздушной операции РФ в Сирии уничтожено восемьсот девятнадцать объектов террористов

Свинцовое небосвод - 934 боевых вылета, в итоге которых уничтожено восемьсот девятнадцать объектов террористов - это итог 3 недель, прошедших...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook