«Это углубленно личное»

46
Источник:   —  01 апреля 2015, 19:11

Написаны ли заявления на увольнение, пока доподлинно незнакомо, впрочем переговоры на данный счет уже ведутся. При этом, отставки госслужащих совпадают с непростым временем для главы югорской автономии Натальи Комаровой.

«Это углубленно личное»

Во временном правительстве ХМАО начались принципиальные рокировки: свой пост в скором времени оставит 1-й зам главы региона Геннадий Бухтин. Следом за ним могут освободиться кресла нескольких вице-губернаторов и начальников главных департаментов. Написаны ли заявления на увольнение, пока доподлинно неведомо, впрочем переговоры на данный счет уже ведутся. При этом, отставки госслужащих совпадают с непростым временем для главы югорской автономии Натальи Комаровой.

Самая важная отставка в правительстве ХМАО, которая может случиться в ближайшее время — это уход первого зама главы региона Геннадия Бухтина. Как известил сегодня источник «URA. Ru» из окружения Натальи Комаровой, принципиальное решение об увольнении Бухтин для себя уже принял и теперь ожидает подходящего момента.

Геннадий Бухтин может оставить свое кресло как в сентябре две тысячи пятнадцатого года (когда решится вопрос о том, кто будет новым непрерывным губернатором Югры), так и до этого времени. По данным собеседника агентства, на судьбе первого зама Натальи Комаровой «губернаторский вопрос» никак не отразится.

Удостоверить увольнение у самого Геннадия Бухтина пока не получилось. 1-й зам губернатора Югры не отвечает на телефонные звонки.

В департаменте государственной штатской службы и кадровой политики ХМАО информацию об уходе вице-губернатора не удостоверили, подметив, что процедура отставки членов руководства не проходит через департамент. «Я такой информацией на располагаю и никак прокомментировать не сумею. Даже если это и будет, это личное решение Геннадия Федоровича. Я вас заверяю, что по этому вопросу никаких консультаций быть не может», — заявила «URA. Ru» и. о. директора департамента кадровой политики Ирина Астапенко.

Геннадий Бухтин возник в правительстве ХМАО в сентябре две тысячи десятого года, когда был назначен замом губернатора по вопросам экологии. До приезда в Югру государственный служащий работал в нескольких ведомствах — был директором по организации компенсационных выплат Русского союза автостраховщиков, возглавлял департамент улучшения Далекого Востока и Северных территорий в Министерстве территориального улучшения, выступал советником Владимира Путина.

Бухтин, как и вице-губернатор Александр Ким, считается одним из немногих доверенных людей Натальи Комаровой. После перегруппировок в окружном правительстве в марте две тысячи тринадцатого года, связанных с отставкой бывшего куратора идеологического блока Ильи Петрова, Бухтин получил пост первого заместителя начальника автономии. Глава региона, уходя в отпуск, зачастую оставляет Бухтина исполняющим обязанности губернатора.

Югорчане же помнят, как Геннадий Бухтин выступил посредником в громком раздоре, произошедшем между общественностью Нижневартовска и МЧС. Ведомство намеревалось возвести поблизости от города (на территории заброшенной компрессорной станции) полигон утилизации токсичных отходов.

Общественность города подняла шум, первопричиной которого во многом стали неясно сформулированные цели объекта. Исходя из проектного плана полигона, на нем планировали утилизировать небезопасные (допустимо химические и радиоактивные) отходы, свезенные со всех уголков России. К тому же интернет-активисты нашли, что публичные слушания по этому вопросу оказались фикцией. Работники «чрезвычайного» ведомства в сопровождении Геннадия Бухтина прибыли в столицу Самотлора успокаивать обитателей. В конце концов представители МЧС РФ от строительства полигона под Нижневартовском отказались.

«Причины в основном личного характера. У многих семьи не живут в Ханты-Мансийске, что также немаловажно. Нравственные обязательства, данные прежде, они исполнили. Будет переоценка работы, и не исключено образование новой команды», — комментирует собеседник.

Подметим, принципиальные сдвиги внутри югорского руководства начинаются в непростое для региона время, когда глава автономии Наталья Комарова находится в ранге врио и ожидает от президента согласования своей кандидатуры для продолжения работы.

«URA. Ru» продолжит следить за становлением событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Sony сбрасывает пароли в PSN

Sony сбрасывает пароли в PSN

Представители Sony комментируют обстановку осторожно. По их словам, организация непрерывно следит за обстановкой в PSN и в случае необходимости...

28
Брэд Питт откроет Московский интернациональный кинофестиваль

Брэд Питт откроет Московский интернациональный кинофестиваль

Коротко картину характеризуют как «постапокалиптический фильм ужасов». Снят он по одноименному роману Макса Брукса и повествует о нападении...

27
ФАС: Оштрафуем нефтяников на сотни миллионов баксов

ФАС: Оштрафуем нефтяников на сотни миллионов баксов

Федеральная антимонопольная служба намерена вторично оштрафовать огромнейших русских нефтяных компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook