Тюменские силовики пошли против своего босса

85
Источник:   —  13 апреля 2015, 18:24

Прокуратура только-только распечатала очередную претензию, а глава МВД Колокольцев уже получил пачку «тревожных» писем.

Тюменские силовики пошли против своего босса

Вокруг тобольской полиции — опять шумиха. Основного силовика огромного тюменского города обвиняют в неприятных вещах и ругают за слепую любовь к детям. Прокуратура только-только распечатала очередную претензию, а глава МВД Колокольцев уже получил пачку «тревожных» писем.

1-й раз с просьбой исследовать материалы о деятельности руководителя тобольской полиции Андрея Князева тоболяки обращались в МВД РФ еще в марте. Впрочем в министерстве сочли, что «текстовая часть (письма тоболяков, — ред.) не содержит сути, а нужные документы и материалы в электронной форме не приложены», следственно разглядеть обращение не представляется возможным.

И тут в письме обитатели Тобольска рассказали о бесчисленных злоупотреблениях в здешнем отделе полиции, причем часть из них уже подтвердилась при проверке. Напомним, из слов деятелей, они смогли подтвердить, что Князев применял полицейскую «Газель» для развозки гостей на свадьбе своей дочке. При этом вначале в УМВД по Тюменской области уверяли, что проверка данный факт не удостоверила. Правды получилось добиться только после обращения в прокуратуру.

«Допустимо ли предназначение на управляющую должность, в том числе на должность руководителя УВД, лица, перед этим привлекаемого к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования работника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения?» — интересуются авторы письма. Текст письма есть в распоряжении агентства. теперь, по суждению авторов письма, МВД стоит сделать самостоятельную комиссию, причем в число её обязаны войти не тюменцы, а коллеги собственной безопасности УМВД РФ других регионов РФ. Комиссии следует проверить присутствие у Князева нарушений ПДД и узнать, был ли он наказан по ст. двенадцать.26 КоАП РФ (невыполнение водителем автомобиля требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Еще одна просьба тоболяков, с которой они обратились к президенту государства, — разобраться В обстановке с нарушением ПДД со стороны несовершеннолетней дочке Князева Алисы. Авторы письма рассказали абсолютно бытовую историю: девочка-школьница перешла дорогу в неположенном месте, коллеги тобольской ДПС ГИБДД составили протокол об административном преступлении, который, как и положено, направили в подразделение по делам несовершеннолетних здешней полиции и в школу, где учится ребенок. А после этого, как уверяют авторы письма, начались «необычные события». «Князев вызвал руководителя ОБ ДПС Ниязова и затребовал уволить работников, задержавших его дочка, — говорят авторы письма. — Отчитал он и старшего патруля ДПС, капитана полиции Левина. После этого за то, что Левин будет безмолствовать, его назначили руководителем дежурной части и присвоили звание майора». Авторы письма попросили провести объективное разбирательство этой истории и привлечь Князева к дисциплинарной ответственности.

В адрес прокурора Тюменской области и главы МВД РФ на днях ушло и еще одно письмо с просьбой разобраться В обстановке касательно назначения в июне прошедшего года на должность руководителя штаба отдельного батальона ДПС МО МВД России «Тобольский» капитана полиции Александра Ишбульдина.

А чуть позднее выяснились странные подробности: выяснилось, что никакого заседания аттестационной комиссии не было, а подписи члены комиссии поставили «по приказу руководителя МО МВД России „Тобольский“, подполковника полиции А. П. Князева», — передается в письме. «Члены комиссии готовы сотрудничать в обнаружении данного факта при направлении проверки, состоящей из работников подразделений ОРЧ СБ других регионов, а не Тюменской области, так как к работникам ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области доверия нет», — подмечают авторы обращения.

В декабре прошедшего года, после обращения тоболяков в прокуратуру, УМВД провело служебную проверку, касающуюся этой истории. В конце концов решение аттестационной комиссии МО МВД России «Тобольский» было отменено, а к работникам, виноватым в допущенных нарушениях, в областном главке дали обещание применить меры дисциплинарной ответственности.

Теперь тобольских правдоискателей волнует, когда Александра Ишбульдина лишат звания майора полиции — от того что его предназначение на должность руководителя штаба случилось нелегально, очередное звание по закону он получить не мог.

Министру МВД обитатели Тобольска — авторы письм — отправили 10-ки листов переписки с УМВД по области, копии документов, подтверждающих факты нарушения ПДД Андреем Князевым, и фото заключения аттестационной комиссии по поводу назначения Ишбульдина. «Может быть, Москва сдвинет эту обстановку. По другому никакой объективной проверки деятельности Князева нам не дождаться», — предполагают активисты.

В прокуратуре Тюменской области удостоверили, что письмо, касающееся МО МВД России «Тобольский», получено. «Только что его распечатали», — подметили в прокуратуре, пояснив, что результат тоболякам будет дан в установленные законом сроки.

В УМВД по Тюменской области журналисту агентства заявили, что факт совершения дочкой Князева административного преступления, реально, имел место быть. «Информация в установленном законом порядке была направлена в подразделение по делам несовершеннолетних, с девушкой была проведена беседа, по итогам которой ей вынесено предупреждение, — пояснили в УМВД. — Работники все до сих пор работают, абсолютно никто не понес никакого наказания, с ними все в порядке».

«Дело в том, что в комиссии не было кворума, — заявили в УМВД. — Должно быть 12 человек, а там было только 11. Но само собрание комиссии все же состоялось». В конце концов всем ответственным за данный участок работы работникам тобольской полиции были объявлены выговоры, впрочем отменять указание о назначении на должность Ишбульдина и ряда других работников, а еще о присвоении Ишбульдину очередного звания в УМВД не стали — «в связи с тем, что указание подписан в рамках полномочий начальника МО МВД РФ «Тобольский», как пояснили в главке.

Стоит напомнить, что сам руководитель тобольской полиции Андрей Князев сейчас находится в служебной командировке: в январе текущего года он отбыл на шесть месяцев в Дагестан. Тоболяки уверены, что это было сделано, дабы в городе поутихли страсти, связанные с бывшими скандалами вокруг основного полицейского.

«Зря верят, — говорят авторы письма. — Мы все равно безмолствовать не будем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московский ЦСКА дома уступил "Югре" в овертайме

Московский ЦСКА дома уступил "Югре" в овертайме

На голы армейцев Фролова, Григоренко и Морозова гости ответили шайбами Трончински и Булянского. Сравнять счет "Югре" получилось лишь в самом...

21
Франция планирует закупить беспилотники у США и Израиля

Франция планирует закупить беспилотники у США и Израиля

«Мы обязаны заполучить беспилотные самолёты в кратчайшие сроки. В текущий момент существуют две государства, создающие передовые беспилотные...

36
Прощание с Майклом Джексоном может стать платным

Прощание с Майклом Джексоном может стать платным

Оно пройдет на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе седьмого июля.

16
Москва простилась с Героем России, генерал-полковником Геннадием Трошевым

Москва простилась с Героем России, генерал-полковником Геннадием Трошевым

На траурную церемонию в цивилизованный центр Вооружeнных сил пришли тысячи военных от курсанта до генерала, политики и социальные деятели,...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook