«ЕР» проведет на Ямале интеллигентные выборы

49
Источник:   —  13 апреля 2015, 18:56

Именно теперь ямальцы определяются с претендентами на участие в выборах в Заксобрание. «URA. Ru» называет фамилии тех, кого партия считает ЛОМами, кого единороссы включили в партийный список.

«ЕР» проведет на Ямале интеллигентные выборы

На Ямале на прошедшей неделе стартовали праймериз «Единой России». Заблаговременное голосование определит, кто войдет в списки кандидатов для участия в грядущих осенних выборах. Именно теперь ямальцы определяются с претендентами на участие в выборах в Заксобрание. «URA. Ru» называет фамилии тех, кого партия считает ЛОМами, кого единороссы включили в партийный список.

Заблаговременное партийное голосование проходит по открытой модели — в нем принимают участие все желающие. Праймериз определит, кто войдет в списки кандидатов на грядущих осенних выборах. Именно теперь ямальцы определяются с претендентами на участие в выборах в Заксобрание.

Фамилии участников заранее голосования нигде не опубликованы, впрочем кое какие из них уже известны. Напомним, выборы депутатов Заксобрания Ямала пройдут по смешанной системе: одна часть депутатов получит мандаты благодаря партийным спискам, иная — путем победы в одномандатных округах. Соответственно, бюллетени праймериз также неоднородны на различных территориях. Как стало известно «URA. Ru», в партийном списке около двадцати фамилий. Среди них, как и было объявлено раньше, фамилия врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Рассматривая его рейтинг популярности популярности, можно предположить, что он будет номером один.

Также известно, что в список вошли представители общественной сферы. Так, на праймериз в Антипаюте фигурировали Игорь Герелишин — руководитель медико-санитарной части предприятия «Газпром Добыча Надым» и Андрей Колесников — активный предприниматель, гендиректор ООО «Фабрика рекламы» в Ноябрьске. Помимо того, в списках была фамилия директора МОУ СОШ № четырех города Губкинский, депутата городской Думы Тамары Поляковой. Как стало известно агентству, членом общерегиональной команды единороссов также является корреспондент Игорь Андреев — основной редактор газеты «Северный край» из села Красноселькуп. По информации источника в партии, акцент также сделан на представителей рабочих профессий и спортивных организаций округа.

По одиннадцать одномандатным округам пока нет полного понимания. Известно, что в округе, объединяющем Тазовский и Ямальский районы, выдвинут действующий глава Заксобрания Ямала — Сергей Харючи. Как перед этим уже уведомляло «URA. Ru», это обозначает его намерение трудиться в парламенте и дальше. Напомним, что он избирался депутатом второго, третьего четвертого и пятого созывов.

По сведениям из источника, близкого к «Газпрому», оба начальника градообразующих нефтегазовых компаний в Ноябрьске собираются избираться в окружную Думу в данном году, а соотвественно, и брать участие в заблаговременном партийном голосовании. Речь идет о главах компаний «Газпромдобыча Ноябрьск» и «Ноябрьскнефтегаз» — Игоре Крутикове и Павле Крюкове. Они, видимо, будут рассчитывать на свой авторитет и пойдут по одномандатным округам. «Газпромнефть Муравленко» выдвинет в качестве претендента на мандат Валерия Миннибаева — зама гендиректора организации по организационным вопросам.

Собеседник, ближний к избирательной кампании, полагает, что в праймериз примут участие две знаменитые женщины из Заксобрания действующего созыва — Людмила Иванова и Елена Зленко. Людмила Иванова сумеет пойти на выборы по новоуренгойскому округу, а Елена Зленко — по Салехардскому (в прошлом созыве она вошла в Думу как раз в качестве одномандатника).

Напомним, как раньше уведомляло «URA. Ru», в новый число окружного парламента, скорее всего, не войдут глава АТК «Ямал» Василий Крюк, а еще 1-й зам председателя Думы Николай Яшкин, который будет претендовать на место в Тюменской областной думе (на мандат ушедшего Сергея Билкея).

Из слов политолога, главы Политической экспертной группы Константина Калачева, общерегиональный список «Единой России» на выборах в Заксобрание ЯНАО сбалансирован. «Список состоит из представителей общественно одобряемых профессий, главных сфер, главных для «ЕР» — медицины, образования. Также видимо, что в нем обязаны быть представители бизнеса. Наличие корреспондентов объясняется тем, что они обеспечивают связь между властью и обществом. Такова попытка окружного партийного начальства сделать «народный список». ЯНАО — это электорально управляемый регион с высоким рейтингом главы, — говорит г-н Калачев. И добавляет: «Это также укладывается в общефедеральный тренд. После выборов в Государственную думу „Единая РФ“ переживала кризис. В адрес партии начали поступать упреки в связи с тем, что она превратилась в партию госслужащих. Следственно уже некоторое количество лет единороссы меняют обстановку — чиновников все поменьше. Отсель и итог: где-то рейтинг „ЕР“ даже поднялся».

Заблаговременное голосование на Ямале за кандидатов на выборах в Заксобрание продлится до середины мая. В рамках кампании праймериз пройдут на шестьдесят один площадке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На МКАД образовался пятикилометровый затор из-за аварии

На МКАД образовался пятикилометровый затор из-за аварии

Из слов очевидцев, грузовик снес заднюю часть легковушки. Фрагменты машины разбросаны по всей дороге.

31
Конъюнктурные обстоятельства для русского рубля

Конъюнктурные обстоятельства для русского рубля

В реальное время пока не заметно "крепких" доводов в пользу покупки рубля, а с учетом "ослабляющей политики" Банка России можно ориентироваться...

29
Ким Чен дочка: у корейского предводителя родился ребенок

Ким Чен дочка: у корейского предводителя родился ребенок

Специалисты считают, что она находится на пятом либо шестом месяце беременности. На иной фотографии, которая была сделана уже зимой текущего...

36
Обама дал первое интервью русским СМИ

Обама дал первое интервью русским СМИ

Американский глава ответил на вопросы корреспондентов телеканала «Российская Федерация» и информагентства ИТАР-ТАСС.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook