Дмитрий Анатольевич, значок почетного посетителя ожидает вас!

26
Источник:   —  15 июня 2015, 21:14

Идею союза держав на Урале, подготовленную за год и поспевшую устареть, представят два федеральных министра. Таковы результаты последнего оргкомитета экспозиции, которая пока напоминает годовой отчет Минпромторга РФ.

Дмитрий Анатольевич, значок почетного посетителя ожидает вас!

На время «Иннопрома — две тысячи пятнадцатого» русский и китайский президенты окажутся совместно в России. Но не в Екатеринбурге, а в Уфе. Идею союза держав на Урале, подготовленную за год и поспевшую устареть, представят два федеральных министра. Таковы результаты последнего оргкомитета экспозиции, которая пока напоминает годовой отчет Минпромторга РФ. Как свердловские власти выручают «Иннопром» от застоя — в материале «URA. Ru».

В «Екатеринбург-ЭКСПО» сегодня — последнее собрание оргкомитета «Иннопром — две тысячи пятнадцатом». До начала экспозиции остается двадцать четыре дня.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дежурно обходит четыре павильона «Екатеринбург-ЭКСПО». В первом расположится китайская делегация — тут разместятся около тридцати трех стендов компаний из всевозможных сфер. Во втором — обычный павильон Свердловской области, который в данном году приютит администрации Нижнего Тагила и Новоуральска. Глава государства ГК «Формика» Максим Зверков анонсирует в третьем павильоне уже знакомый комплект резидентов прошлых экспозиций: «Ростех», «Швабе», General Electric, Siemens, Kuka и других. Говорят, что «заявлено около шестисот экспонентов». Невзирая на кризис, гордится координатор, цены на размещение остались на прошлом уровне.

К этим словам на совещании в четвертом павильоне (в перерывах между экспозициями он приспособлен под место заседаний свердловских мэров и СОСПП) у свидетелей всех «Иннопромов» может появиться пятикратное дежавю.

Кажется, что от идентичных анонсов утомился и сам Максим Зверков. Даже самое яркое на экспозиции он представляет ежедневно. Так открытие, продуманно перенесенное из конференц-зала «Иннопрома» в больше емкостный ККТ «Космос», за день до открытия, седьмого июля, представляют «большим интерактивным шоу» с участием группы «Тодес». Также там пройдет награждение Национальной премии «Индустрия». Возможно, наши читатели не припомнят, что эту награду («промышленный Оскар») с прошедшего года вручает Минпромторг РФ на «Иннопроме». В данном году премия получила ранг правительственной.

Максим Зверков помимо обычной пленарной дискуссии анонсирует четыре совета при Минпромторге. По словам, все индустриальные элиты будут в Екатеринбурге, следственно провести заседания будет комфортнее здесь.

Выручает 1-й вице-премьер Алексей Орлов. Устав от расспросов корреспондентов о «новинках, сюрпризах и масштабных презентациях», он анонсирует макет нового самолета предприятия УГМК, Aircraft Industries — L410, который будет запущен в производство в две тысячи семнадцатом году. «Практика прошедшего года — предварительно не анонсировать сюрпризы экспозиции — принесла свои плоды. Следственно раскрывать всех секретов сегодня не будем», — дипломатично отсек возможность для предстоящих расспросов Орлов.

Последняя попытка СМИ спасти свои сюжеты — «в этом году состоится детский день?» — заканчивается результатом о пользе экспозиции для профориентации и «мероприятиях молодежного руководства Свердловской области».

Раньше недочет увлекательных стендов и происшествий компенсировало сильное представительство русских VIP. В январе 2015 года на сходственном заседании внимание бизнес-элит к «Иннопрому» подогревала возможность представительства «высочайшего уровня».

Но не в Екатеринбурге, а в Уфе — там пройдет саммит БРИКС.

«„Область“, повернись к „Иннопрому“ лицом!»

«Болезни» текущей экспозиции предугадывались и в две тысячи четырнадцатом году.

«Сближение индустриальных интересов России и Китая было нужно в самом начале года, — делится мыслями знакомый государственный служащий. — Но за полгода начальники государств встретились уже три раза — добавочная политическая демонстрация не требуется».

Пока главами делегаций в российско-китайском бизнес-саммите значатся министр промышленности Денис Мантуров и представитель по переговорам интернациональной торговли (в статусе министра) минкоммерции КНР Чжун Шань. Евгений Куйвашев, выслушав отчеты, предупреждает, что от экспозиции зависит «дальнейшее движение „Иннопрома“ в совместной работе с другими государствами». В доказательство слов губернатора звучит информация, что на индустриальную экспозицию в Екатеринбург приедут профильные министры Чехии, Словакии, Индии, Индонезии, Мексики, Аргентины.

«Можно говорить, что обычный для „Иннопрома“ визит [премьер-министра Дмитрия] Медведева, безусловно, может спасти экспозицию, — говорит наблюдатель, представляющий ФПГ, которая дежурно подчеркивается стендом. — В первую очередь, это шанс координаторов продемонстрировать здешним элитам, что они не напрасно вложили деньги в экспозицию, которую увидел премьер».

Подтверждения о приезде традиционного гостя «Иннопрома» премьера Дмитрия Медведева (в прошлом году он в шутку просил у Куйвашева значок почетного посетителя экспозиции) нет. Пока Максим Зверков говорит трагичные для «Иннопрома» слова, о которых лучше было бы умолчать: «Министерства образования и ЖКХ будут представлены на уровне замминистров». Источник «URA. Ru» говорит, что переносить приговор еще рано, и делится практикой многих лет:

Этим словам можно верить: в прошлом году «URA. Ru» получило официальное доказательство прибытия премьера второго июля. Ровно к этой дате и в 2015 году «Формика» обещает выдать окончательный VIP-список, который элиты ожидают с придыханием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мастерить новогодние украшения обучат дизайнеры и стилисты

Мастерить новогодние украшения обучат дизайнеры и стилисты

Они покажут участникам занятия, как из минимального и самого простейшего комплекта материалов сделать чудесные элементы торжественного...

21
Рынок акций США закрылся в "зеленом секторе"

Рынок акций США закрылся в "зеленом секторе"

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сказал, что последующее продолжение программы количественного смягчения в прошлом объеме не сумеет оказать...

14
В Букингемском дворце воруют столовое серебро

В Букингемском дворце воруют столовое серебро

Гости королевской чайной церемонии в саду Букингемского дворца, которым позволили укрыться во время дождя в шатре Елизаветы 2-й, отплатили...

14
Речь Барака Обамы о Гуантанамо прекрастила активистка антимилитаристического движения

Речь Барака Обамы о Гуантанамо прекрастила активистка антимилитаристического движения

Освободите их незамедлительно», - настойчиво выкрикивала женщина. Выступая с речью о безопасности и мировом терроризме, глава государства...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook