Недостаток бюджета две тысячи десятого года могут покрыть за счет ФНБ

23
Источник:   —  15 июля 2009, 09:32

Как пишет газета «Ведомости», недостаток бюджета две тысячи десятого года составит около трех трлн рублей и на его оплачивание, скорее всего, применяют средства Фонда национального благосостояния.

Недостаток федерального бюджета РФ на 2010 год будет близок к недобору текущего года, то есть три трлн рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой источники в Минфине и Минэкономразвития. Как рассказали изданию участники совещания по бюджету у премьер министра, определены последующие параметры бюджета: доходы — не выше шесть.5 трлн рублей, траты — 9. два трлн рублей, недостаток — 2. семи трлн рублей. При этом по сопоставлению с бюджетом текущего года доходы сократятся на 4% (двести млрд рублей), а траты — на 5% (пятьсот млрд рублей). Раньше министр финансов Алексей Кудрин извещал, что недостаток бюджета грядущего года превысит 5% ВВП, схожий прогноз давал и помощник президента Аркадий Дворкович.

Вопрос о том, из каких средств будет покрываться недостаток, по-прежнему открыт, отмечает издание. Резервного фонда не хватит — только за I полугодие он сократился на первое.6 трлн рублей до трех трлн, при этом к концу года, по расчетам Минфина, в нем останется около один.5 трлн рублей (Минэкономразвития считает, что приблизительно 2 трлн рублей).

Как сказал газете государственный служащий из Минфина, теперь среди особенно возможных вариантов финансирования недостатка рассматривается применение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), в каком на 1 июля текущего года скопилось 2.8 трлн рублей. В то же время, отмечает газета, закон разрешает применять ФНБ только на поддержку пенсионной системы. В перспективе году бюджетный трансфер ПФР составит 1.7 трлн рублей, говорила министр соцразвития Татьяна Голикова.

Иной метод финансирования недостатка — влезать в задолжности. В данном году, как напоминает газета, часть недостатка предполагается покрывать за счет внутренних займов. Всего на данный год намечено взять в ссуды внутри государства пятьсот тридцать млрд рублей, из них за 6 месяцев уже помещено сто пятнадцать млрд рублей. Впрочем, с учетом погашенных за данный срок обязательств внутренние ссуды пополнили казну лишь на 176.7 млн рублей. От раньше озвученной в Минфине идеи занять в перспективе году в два раза больше — 1 трлн рублей — пришлось отказаться, так как «заимствования с внутреннего рынка — это прямая соперничество с частными инвестициями», объяснил газете коллега агрегата руководства. Вопрос о внешних заимствованиях также открыт. Прежде Кудрин извещал, что в перспективе году России может взять в ссуды за границей больше 7 млрд баксов, о чем писал BFM. ru.

Как информировал BFM. ru, по заблаговременным данным Минфина, недостаток федерального бюджета РФ за январь-июнь две тысячи девятого года составил 753.60 млрд рублей либо 4.2% ВВП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за кризиса в Греции разучились любить

Из-за кризиса в Греции разучились любить

Выяснилось, что 61% зачастую испытывают чувство малоустойчивости, 50% непрерывно охватывает раздражение, 35% - депрессия, 19% пребывают в страхе.

38
«Деньги на капремонт уже распределили между своими»

«Деньги на капремонт уже распределили между своими»

Самостоятельные строители игнорируют конкурсы, трубы придется менять единовременно с запуском тепла. Главы городов не понимают, отчего...

41
Нарушения почаще всего встречаются в сетевых ресторанах - специалист

Нарушения почаще всего встречаются в сетевых ресторанах - специалист

В них были найдены тринадцать партий продукции с знаками порчи, истекшими сроками годности и даже без маркировки. А на днях власти столицы...

20
Бюджетное перемирие в США может быть коротким

Бюджетное перемирие в США может быть коротким

Это увеличивает малоустойчивость в экономике". Скорее всего, соглашение по бюджету получит одобрение сената на этой неделе, что разрешит...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook