АСВ отрицает факт задержания своей сотрудницы

21
Источник:   —  15 июля 2009, 12:07

В Агентстве по страхованию взносов извещают, что основной специалист департамента по ликвидации банков Екатерины Мерзляковой не получал взятку, а, наоборот, помог недопустить хищение денег.

Агентство по страхованию взносов (АСВ) отрицает информацию о задержании основного специалиста департамента АСВ по ликвидации банков Екатерины Мерзляковой, передается в известии агентства.

Как писал сегодня BFM. ru, сегодня Департамент экономической безопасности МВД заявил о задержании Мерзляковой по подозрению в приобретении взятки.

По данным ДЭБ, Мерзлякова вступила в сговор с целью вымогательства взятки с членом совета директоров банка «Сибирско-Московский платный банк», который проходит теперь процедуру банкротства, Владимиром Яновским. Сообщники требовали от заказчика банка двадцать четыре тысяч евро за возвращение принадлежащих ему двести двадцать четыре тысяч евро, находящихся в депозитарной ячейке. В случае отказа они угрожали не вернуть либо затруднить возврат денег клиенту.

И тут, в АСВ извещают, что Мерзлякова, наоборот, «предотвратила попытку хищения средств заказчика».

«В соответствии с действующими в АСВ регламентами и процедурами Мерзлякова осуществляла первоочередные мероприятия по приему дел от временной администрации Банка России. В процесе предоставленной работы в присутствии представителей АСВ, Банка России и СМКБ в одной из сейфовых ячеек была найдена огромная сумма средств в зарубежной валюте. После составления акта указанные ценности в целях безопасности были переданы на хранение в Агентство», — передается в известии АСВ. Позже к Мерзляковой обратился Яновский, которого сотрудники СМКБ представили как коллегу, и представил ей доверенность на приобретение ценностей из вышеуказанной ячейки. Впрочем проверка показала, что доверенность была поддельной, и правоохранительные органы были незамедлительно проинформированы о попытке хищения денег. Восьмого июля деньги были переданы законному обладателю под расписку в здании АСВ. Никаких жалоб при этом он не предъявил, заверяют в АСВ.

«По имеющимся в АСВ сведениям, правоохранительные органы провели задержание В. В. Яновского. Также была задержана и Е. Мерзлякова, чьи функционирования по обеспечению сохранности средств заказчика Агентство считает законными и правомерными», — передается в пресс-релизе. В текущий момент Мерзлякова находится на свободе и продолжает исполнять свои служебные обязанности, извещают в АСВ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ягненок-мутант с тремя глазами и восемью ногами родился в Казахстане

Ягненок-мутант с тремя глазами и восемью ногами родился в Казахстане

По суждению скотовода, возможно, овца должна была принести двойню, а возникновение мутанта является следствием плохой экологии.

49
Президентом Ингушетии избран Юнус-Бек Евкуров

Президентом Ингушетии избран Юнус-Бек Евкуров

Такое решение приняли депутаты парламента республики. Его кандидатуру внeс на рассмотрение Народного собрания Дмитрий Медведев.

49
«Если губернатор не почешется, то чесать будут уже его»

«Если губернатор не почешется, то чесать будут уже его»

Выбор трудный: либо отдать ставленника на растерзание, либо ожидать реакции президента. И тут в скандале всплывают и иные фамилии, знакомые...

42
Итоги Всероссийской олимпиады опубликованы на портале госуслуг

Итоги Всероссийской олимпиады опубликованы на портале госуслуг

Дальше на портале будут выложены сканы работ по русскому языку, физике, биологии и английскому языку. Всего до конца года пройдут соревнования...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook