Торговцы с Черкизовского пришли к администрации президента

24
Источник:   —  15 июля 2009, 13:46

Около четырехсот человек, торговцев с Черкизовского рынка, собрались в центре Москвы у монумента Героям Плевны, протестуя против закрытия рынка. Они собираются передать заявление в администрацию президента.

Около четырехсот торговцев с Черкизовского рынка собрались в центре Москвы у монумента Героям Плевны, протестуя против закрытия рынка, информирует РИА «Новости».

Как передает журналист агентства, люди, собравшиеся у станции метро Китай-город, забрались на пьедестал монумента и заняли всю площадь перед монументом. Собравшиеся пишут заявление, которое собираются передать в администрацию президента России, находящееся по соседству. Работники милиции, находящиеся на площади, в обстановку не встревают и попыток разогнать людей пока не предпринимают.

Протестующие рассказали, что администрация рынка, невзирая на прежде данное обещание объяснить обстановку к пятнадцатого июля, сегодня на встречу с торговцами не явилась. При этом забрать товар с рынка по-прежнему не допустимо, жалятся они.

«Мы хотим, дабы на рынке навели порядок и открыли его. Теперь контейнеры закрыты, рынок закрыт, товар закрыт. Мы переживаем за товар и за деньги, но основное, что мы утратили рабочие места. Теперь в Лужниках значительно ужаснее рынок. Зайдите на всякий продовольственный рынок — там будет не лучше», — изложил журналисту РИА «Новости» москвич, работавший продавцом на рынке и отказавшийся назвать свое имя.

Как информировал BFM. ru, московские рынки не готовы принять на работу торговцев с закрытого Черкизовского рынка. Про это заявили представители администраций ряда столичных рынков.

Черкизовский рынок был закрыт двадцать девятого июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Снежный шторм превратил Москву в транспортный ад

Снежный шторм превратил Москву в транспортный ад

Машины продвигаются со скоростью не больше 5 км/ч, уведомляет портал «Яндекс-Пробки». С трудом продвигаются автомобили и по Кутузовскому...

25
Участник федерального дебоша сделает уральские дороги платными

Участник федерального дебоша сделает уральские дороги платными

«Передавать» за проезд водителям придется могущественной госкорпорации и, допустимо, подконтрольным ей структурам.

35
Около тридцати центров толерантности для мигрантов откроют В столице России

Около тридцати центров толерантности для мигрантов откроют В столице России

План теперь опробуется в семи библиотеках, а в течение 2-х лет центры толерантности появятся фактически во всех читальнях центра.

32
Саммерс: стагнация в экономике может стать нормой

Саммерс: стагнация в экономике может стать нормой

По суждению Саммерса, которое он рассказал в редакционной статье издания Financial Times (FT) , затянувшееся посткризисное возобновление в мировой...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook