Инвестиции в офисную недвижимость в РФ сократились в 8 раз

25
Источник:   —  15 июля 2009, 14:54

Инвестиции в торговую недвижимость в РФ за полгода сократились в 8 раз.

Инвестиции в торговую недвижимость в РФ за полгода сократились в 8 раз. Про это извещают РИА «Новости» со ссылкой на данные интернациональной консалтинговой организации CB Richard Ellis. Объем вложений составил 249 млн евро против 1.9 млрд евро за тот же период две тысячи восьмого года, передается в материалах организации.

Согласно изучению, обычный цикл инвестиций на рынке недвижимости государств Центральной и Восточной Европы с января по июль составил примерно 560 млн евро, что на 91% ниже объема инвестиций за первую половину две тысячи восьмого года. Наибольшая инвестиционная активность была зафиксирована в России, Польше и Чехии, подчеркивается в сообщении.

По данным CB Richard Ellis, огромная часть инвестиций пришлась на офисный отрезок (48%), в то время, как в ритейле активность была гораздо ниже, чем в предыдущие некоторое количество лет (17% против 33% за тот же период прошедшего года).

Специалисты поясняют низкие объемы инвестиций в торговую недвижимость государств Центральной и Восточной Европы тем, что предложение на рынках государств ограничено, а обстоятельства заключения ценового соглашения до сих пор остаются достаточно сложными.


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские институты увеличивают проходной балл для абитуриентов

Русские институты увеличивают проходной балл для абитуриентов

Он отметил, что взятый показатель выше, чем средний по Москве. Из слов Пивовара, после выявления у высших школ «знаков неэффективности» любой...

44
Политические лидеры Украины первый раз за продолжительное время собрались совместно

Политические лидеры Украины первый раз за продолжительное время собрались совместно

Даже В столице Украины он теперь на переднем плане. Выход из экономического пике, как оказалось, любой видит по-своему.

21
Оборонка Урала трещит по швам

Оборонка Урала трещит по швам

Кто уже пострадал от федерального секвестра, с кем Минобороны будет расторгать контракты и отчего оборонщики делают предложение ожидать...

34
Красная икра к Новому году подешевеет на 20-30 процентов

Красная икра к Новому году подешевеет на 20-30 процентов

А вот цены на яйца и молочные продукты продолжат расти. Падение цен на красную икру вызвано наплывом на русский рынок икры из США.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook