МВД пришло в МИЭЛЬ узнать про квартиры

48
Источник:   —  15 июля 2009, 17:46

В офисах организации «МИЭЛЬ Новостройки»правоохранительные органы проверяют документы, связанные с продажей квартир. «Это имеет отношение к реализации квартир в две тысячи шестом году», — рассказали BFM.

МВД пришло в МИЭЛЬ узнать про квартиры

В офисах организации «МИЭЛЬ Новостройки»правоохранительные органы проверяют документы, связанные с продажей квартир. «Это имеет отношение к реализации квартир в две тысячи шестом году», — рассказали BFM. ru в организации МИЭЛЬ.

Об обысках Business FM известил представитель Департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук: «Совместно со Следственным комитетом при МВД России наши коллеги привлечены к оперативно-следственным действиям, которые проводятся в офисах организации МИЭЛЬ на Ленинском проспекте и улице Николо-Ямская. Мы больше ничего не комментируем».

Представитель организации МИЭЛЬ Екатерина Куманина удостоверила BFM. ru факт выполнения обысков. «Сегодня реально в организации «МИЭЛЬ Новостройки» представители прокуратуры осуществляли проверку документов, которые имеют отношение к реализации новых квартир в две тысячи шестом году. Это та же тема, которая в самом начале текущего года выносилась на судебное расследование, в итоге которого МИЭЛЬ выиграл суд, и суд абсолютно удовлетворил иск МИЭЛЬ к налоговой инспекции. Могу только добавить, что проверка документов осуществлялась в очень правильной форме, в штатном формате, и все офисы организации работали в обыкновенном режиме», — известила она.

Напомним, что в апреле две тысячи шестого года налоговая инспекция №сорока пяти предъявила жалобы к ЗАО «МИЭЛЬ-недвижимость» по поводу неуплаты налогов на сумму 200.5 млн рублей.

Налоговики тогда утверждали, что цены, по которым организация реализовывала права на квартиры, были значительно ниже рыночных, и это разрешало занижать базу по налогу на прибыль.

Как уже писал BFM. ru, в две тысячи шестом году МИЭЛЬ сделал около четырехсот пятьдесяти таких сделок. Схема при этом применялась дальнейшая: вначале одна фирма холдинга заключала с гражданином договор бронирования строящейся квартиры, не допускающий её повторной продажи. В данном договоре указывалась больше высокая стоимость, которая, по суждению налоговиков, соответствовала рыночной. После этого заказчик заключал уже с «МИЭЛЬ-Недвижимостью» договор соинвестирования либо заблаговременный договор купли-продажи, стоимость в каком была значительно ниже.


Впрочем тридцатого апреля две тысячи девятого года Арбитражный суд Москвы признал нелегальными налоговые жалобы к компании.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитатель Калифорнии устроил в Техасе «охоту на людей»: два человека лишились жизни, пятеро ранены

Обитатель Калифорнии устроил в Техасе «охоту на людей»: два человека лишились жизни, пятеро ранены

По заблаговременным данным, ему было двадцать третьего года. Одним из первых выстрелов мужчина убил 41-летнюю Алисию Торрес, которая умерла...

24
«На Урале из-за фуа-гра вас абсолютно никто не уволит»

«На Урале из-за фуа-гра вас абсолютно никто не уволит»

Госслужащих больше абсолютно никто не гоняет за фуа-гра в Карловых Варах. А Екатеринбург называют самым «прожорливым» городом в стране.

21
ОПЕК уменьшает добычу "черного золота" на полтора миллиона баррелей в сутки

ОПЕК уменьшает добычу "черного золота" на полтора миллиона баррелей в сутки

Начальство картеля обратилось к иным огромным изготовителям последовать этому примеру. Следующее собрание представителей ОПЕК пройдет...

21
Из-за гололедицы водителей просят быть внимательней на дорогах

Из-за гололедицы водителей просят быть внимательней на дорогах

По прогнозам синоптиков, в субботу В столице России допустим снег, на дорогах гололедица. Из-за непогоды столичный департамент транспорта...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook