Ливан выпустил ракету в сторону Израиля

25
Источник:   —  27 мая 2013, 08:43

Власти города проверили бомбоубежища, впрочем объявлять воздушную тревогу не стали. Полиция Израиля совместно с военными ищет область полагаемого падения ракеты.

Ракета была выпущена со стороны города Мардж-Уюн на юге Ливана, информирует Al-Arabiya. Абсолютно никто из обитателей Метулы не пострадал. Власти города проверили бомбоубежища, впрочем объявлять воздушную тревогу не стали.

Полиция Израиля совместно с военными ищет область полагаемого падения ракеты. По состоянию на 9:10 мск найти точное место взрыва не получилось, отмечает The Jerusalem Post. Кто именно произвёл обстрел, до сих пор неясно. В Ливане действуют боевики движения «Хезболла» и некоторое количество палестинских группировок.

Как информирует газета Jerusalem Post, ПВО Израиля готовы в случае необходимости сбивать ракеты, выпущенные со стороны южного Ливана.

Прежде один из пригородов Бейрута подвергся ракетному обстрелу из района деревни Айтат в горной части Ливана.

В итоге падения 2-х ракет ранения получили не менее пяти человек. Это рабочие, которые занимались возобновлением строения в шиитском квартале города, отмечает The Daily Star. Теперь они находятся в клинике, их жизнь вне опасности.

Власти Ливана назвали происшествие провокацией. Единовременно с обстрелом пригородов Бейрута сирийские боевики обстреляли из ракетомётов два селения шиитов на севере страны.

По суждению обозревателей бейрутской газеты The Daily Star, два ракетных обстрела разрешили Ливану «ощутить вкус штатской войны в Сирии».

Свободная сирийская армия официально отвергла обвинения в причастности к случаям, впрочем ряд экспертов по Ближнему Востоку предполагает, что официальным заявлениям повстанцев не постоянно можно верить.

«Невозможно забывать, что Свободная Сирийская Армия не является цельной военной структурой. Если представители одной оппозиционной группы опровергают участие в случившемся, абсолютно возможно, что к этому причастны иные оппозиционеры, также действующие от имени ССА», - считает Али Ризк, историк и специалист по проблемным вопросам государств Ближнего Востока.

«Одна из ракет упала поблизости от церкви на границе между югом Бейрута и христианскими районами. Абсолютно видимо, что целью ударов была не ХЕЗБОЛЛА и её базы. Это террористический акт против миролюбивых людей», - подчеркивает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Есть только два вопроса — как директор ЦПКиО стал таким богатым и когда это кончится?»

«Есть только два вопроса — как директор ЦПКиО стал таким богатым и когда это кончится?»

Они уверяют, что обнаружили «черную кассу» и разобрались в «семейном бизнесе» главы парка. А вот и приблизительные суммы — миллионная...

69
Коллега ГИБДД сбил человека на юге Москвы

Коллега ГИБДД сбил человека на юге Москвы

ДТП случилось в районе дома номер 172 по Варшавском шоссе около четырех утра. Как пояснили в МВД, коллега ГИБДД Москвы по Западному округу в нерабочее...

36
Александр Мамут может приобрести около 16% акций "ПИК"

Александр Мамут может приобрести около 16% акций "ПИК"

Свою долю в девелопере продает обладатель "Нафта Москва" Сулейман Керимов. По неофициальным данным, еще от 20% до 30% бумаг "ПИК" купит инвестор...

19
Объем промпроизводства в США в июне снизился на 0.4%

Объем промпроизводства в США в июне снизился на 0.4%

Объем индустриального производства в США в июне две тысячи девятого года свалился по сопоставлению с маем нынешнего года на 0.4%.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook