МТС предлагает лицензировать активность сервисов типа Skype

40
Источник:   —  27 мая 2013, 10:17

Основные игроки на этом рынке – Skype (от организации Microsoft) и Google Talk (Google). «Основная проблемка состоит в том, что подрядчики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру, пользуются операторскими сетями, на становление которых операторы каджый год тратят миллиарды баксов», - известил RT источник в МТС.

МТС предлагает лицензировать активность сервисов типа Skype

Некоторое количество недель назад в ведомства было доставлено письмо от вице-президента МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслана Ибрагимова. Он просил обратить внимание на активность ОТТ-сервисов (Over The Top сервисы передают сигнал через интернет) в России, уведомляет газета «Ведомости». Основные игроки на этом рынке – Skype (от организации Microsoft) и Google Talk (Google).

«Основная проблемка состоит в том, что подрядчики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру, пользуются операторскими сетями, на становление которых операторы каджый год тратят миллиарды баксов», - известил RT источник в МТС.

Стоит подметить, что в ЕС уже принимаются меры по регулированию деятельности ОТТ-связи. В марте текущего года французский регулятор этого рынка обратился в прокуратуру Парижа, подметив, что Skype осуществляет сервисы связи без лицензии. Решения пока нет.

Основная жалоба к таким компаниям относится в первую очередь к инфраструктуре, в которую инвестируют мобильные операторы, а вот пользоваться ею могут все. Речь идёт о передатчиках связи, о сетях 3G/4G и некоторых других аспектах.

Из слов представителя МТС, фирма не призывает ограничивать применение Skype в России: «Мы поддерживаем становление ОТТ-сервисов. Впрочем мы заинтересованы в реализации равных конкурентных условий на русском рынке для всех игроков, которые делают предложение сервисы голосовой связи».

В «Вымпелкоме» и «Мегафоне» изданию рассказали, что точку зрения МТС разделяют, впрочем не абсолютно согласны с способами. Возможно, экономические санкции были бы эффективнее.

Официальной реакции регуляторов нет, впрочем «Ведомости» ссылаются на свой источник, утверждая, что вероятность вступления лицензий очень низка. В первую очередь из-за отсутствия законодательной базы.

По данным некоторых социологических опросов, в частности, изучения AC&M-Consulting, от 15% до 20% русских мобильных абонентов пользуются Skype. А уж испробовать громки через интернет (VoIP) с поддержкой мобильных устройств приходилось всякому третьему. Активному проникновению этого вида связи содействует становление мобильного интернета. А причина такой популярности – низкая цена звонков ($0.05 за минуту в всякую точку мира) и бесплатный смс-трафик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПЕК уменьшает добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки

ОПЕК уменьшает добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки

С сегодняшнего дня ОПЕК уменьшает добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки. Это сделано для того, дабы поддержать цены на "чeрное...

22
Пациентов военного госпиталя в Щелкове перевезли в иные клиники

Пациентов военного госпиталя в Щелкове перевезли в иные клиники

Напомним, прорыв трубопровода оставил без тепла и жгучей воды при температуре воздуха -5 градусов пятьдесят шесть домов с населением тридцать...

29
Суд США признал сбор данных АНБ нелегальным

Суд США признал сбор данных АНБ нелегальным

Делалось это будто бы для предотвращения террористических актов. Однако на этой неделе судья Ричард Леон сказал, что он "не может представить...

33
Индекс ММВБ подрос на 5.59%

Индекс ММВБ подрос на 5.59%

Продажи на русском рынке акций завершились в среду, пятнадцатого июля, значительным ростом основных индексов.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook