Аутизм у взрослых будут лечить с поддержкой экстази

27
Источник:   —  27 мая 2013, 10:50

Впрочем данный наркотик всё равно привлёк интерес изыскателей, которые уверены, что он может сильно оказать помощь при психотерапии.

Аутизм у взрослых будут лечить с поддержкой экстази

Метилендиоксиметамфетамин, либо MDMA — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда. В одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году вещество было внесено в список контролируемых наркотических веществ из-за его широкого применения на клубных вечеринках: это обозначало запрет на всякое применение в медицинских целях.

Однако данный наркотик всё равно привлёк интерес изыскателей, которые уверены, что он может сильно оказать помощь при психотерапии. У экстази есть так называемый «эмпатогенный результат», который, как оказалось, притупляет ужас перед чувствительной болью и развивает чувство общественной связи. Впрочем при этом он имеет второстепенный результат в виде многообразных галлюцинаций. Стоит подметить, впрочем, что «уличный» вариант психотропного вещества зачастую содержит небезопасные примеси, следственно применение чистого варианта снизит тяжёлые эффекты.

Изучение должно выявить безопасность и терапевтический потенциал лечения с применением MDMA на примере двенадцать добровольцев, страдающих аутизмом. И это будет 1-й случай, когда данный препарат будет исследован в клинических условиях. Судя по собранным данным, стоит ждать правда бы минимального положительного результата.

«Существующие постижения показывают, что экстази довольно неопасно для клинического применения. Это многообещающее поле для изучения, а помимо того, это может поменять представление о MDMA и других психоделических веществах в общественном сознании», - сообщил изданию Raw Story Брэд Бёрдж, директор по коммуникациям MAPS (Ассоциация по постижению психоделических веществ).

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США тридцатого апреля заключило, что эксперимент «обоснованно неопасен для выполнения», впрочем предложило некоторое количество своих рекомендаций.

«Изучение могло бы принести итоги уже в ближайшее время, однако может пройти шесть месяцев и больше, в зависимости от того, сколько времени займёт комплект подопытных, классификация данных и иные факторы. Я бы дал от четырёх до восьми месяцев», - добавил Бёрдж.

Впрочем, MAPS столкнулась с финансовыми сложностями. От того что ни одна госструктура пока не высказала мечты профинансировать эксперимент, а собственных фондов у Ассоциации нет, они собираются получить нужные $256 тыс. в виде пожертвований от частных лиц. У организации уже есть навык сходственных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитатели нескольких микрорайонов Владивостока оказались заложниками возведения моста

Обитатели нескольких микрорайонов Владивостока оказались заложниками возведения моста

Обитатели Владивостока, участки которых попали в зону строительства транспортных развязок и мостов, о своей последующей судьбе пока ничего...

22
Чемпионат мира по фехтованию пройдет В столице России в две тысячи пятнадцатом году

Чемпионат мира по фехтованию пройдет В столице России в две тысячи пятнадцатом году

Про это на днях было объявлено на съезде Интернациональной федерации фехтования (FIE) в Париже. Иным городом, претендовавшим на право выполнения...

17
2014 год – год высоких IPO

2014 год – год высоких IPO

К концу года число сделок достигнет 864, а объем привлеченного капитала составит $163 млрд. Благодаря росту доверия инвесторов и базовых показателей...

14
Весточка родным обойдется россиянам подороже

Весточка родным обойдется россиянам подороже

Цена пересылки внутренней письменной корреспонденции в России подрастет в две тысячи десятом году на 12%.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook