Зубков: Nabucco — не соперник иным «газовым» планам

27
Источник:   —  15 июля 2009, 23:35

Российская Федерация не считает газопровод Nabucco серьезным соперником планам «Северный поток» и «Южный поток». Про это сказал сегодня 1-й вице-премьер РФ Виктор Зубков.

РФ не считает газопровод Nabucco серьезным соперником планам «Северный поток» и «Южный поток». Про это сказал сегодня 1-й вице-премьер РФ Виктор Зубков на конференции в рамках форума «Петербургский диалог», передает информагентство РИА «Новости».

«Ради Всевышнего, диверсифицирование поставок в Европу газа — это не вовсе нехорошо, типичное явление», — отметил 1-й вице-премьер. По словам, существует иной вопрос — насколько серьезно просчитаны источники для газопровода. «Пока мы и наши специалисты не видим тех объемов, которые могут быть поставлены в эту трубу», — резюмировал Зубков.


BFM. ru писал, что интернациональное соглашение по строительству газопровода Nabucco подписано было подписано в Турции в 1-й день недели, тринадцатого июля. В пятницу, десятого июля власти Туркмении заявили, что держава будет поставлять газ для Nabucco.

План Nabucco полагает строительство газопровода из Центральной Азии и Азербайджана в Европу через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию, в обход территории России. Строительство газопровода планируется начать в две тысячи десятом году и завершить в 2013, а 1-е поставки обозначены на 2014 год. Объем инвестиций в строительство оценивается в 7.9 млрд евро.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай обвинил компанию Coca-Cola в шпионаже

Китай обвинил компанию Coca-Cola в шпионаже

Китайцы обвиняют компанию Coca-Cola в нелегальном приобретении данных о секретных объектах государственного значения. Шпионские функционирования,...

24
В Хабаровске милиция задержала человека, захватившего в заложники детей

В Хабаровске милиция задержала человека, захватившего в заложники детей

В утреннее время в один из хабаровских специализированных детских садов для детей с нарушениями слуха ворвался мужчина. Он схватил двоих...

35
Следствие проводит проверку по факту погибели пожарных в ЮВАО

Следствие проводит проверку по факту погибели пожарных в ЮВАО

За плечами у обоих было больше 10 лет службы. "Профессия пожарного-спасателя - это риск.

31
ПФР: трудовая пенсионная выплата в 2014 г. увеличится на 8%

ПФР: трудовая пенсионная выплата в 2014 г. увеличится на 8%

- на 8%, сказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. В 2013 г.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook