Коренные проповедники исчезнут из британского эфира после скандального интервью с экстремистом

12
Источник:   —  27 мая 2013, 12:45

Про это пишет The Daily Mail. Как известила министр, после возникновения в сети Интернет ролика с убийством военнослужащего Ли Ригби британская полиция была приведена в состояние повышенной боевой готовности, от того что видео может подтолкнуть к действиям других боевиков.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что происхождение в сети Интернет и телеэфире кардинальных проповедников либо людей, призывающих к ненависти, провоцирует новую волну насилия. По её словам, сегодня в Великобритании тысячи людей готовы встать на путь экстремизма. Про это пишет The Daily Mail.

Как известила министр, после возникновения в сети Интернет ролика с убийством военнослужащего Ли Ригби британская полиция была приведена в состояние повышенной боевой готовности, от того что видео может подтолкнуть к действиям других боевиков. Через всего пару часов после гибели Ригби в сети Интернет возникли 10-ки сообщений с призывами «нападать ложных».

В сети Интернет с лёгкостью можно обнаружить и пропагандистские видео «Аль-Каиды», помещенные, в частности, на портале YouTube. На видео бандиты не только призывают «убивать ложных», но также предоставляют подробную инструкцию о том, как изготовить самодельную бомбу либо совершить теракт. Начальство сайта, в свою очередь, заявило, что не намерено воспрещать аналогичный видеоконтент. Представители YouTube уверены, что присутствие в сети сходственных роликов помогает спецслужбам вычислить возможных террористов.

Перед этим одно из таких видео спровоцировало в Великобритании громкий информационный дебош – некоторое количество британских каналов показали интервью ВВС Анджема Чоудари, исламского экстремиста пакистанского происхождения. На запрещённой сейчас видеозаписи Чоудари комментировал убийство солдата Ригби. Помимо этого, экстремист информировал, что был знаком с одним из его убийц Майклом Адеболаджо: тот посещал мероприятия и лекции Чоудари. В своём интервью экстремист отзывался об убийце весьма положительно.

Глава британского МВД Тереза Мэй заявила, что находит взоры Чоудари «возмутительными». По её словам, многих зрителей возмутило, что тв канал ВВС решил взять интервью у такого человека. Вещательная организация, по суждению Мэй, не может разрешить себе такого.

Кроме того, министр Мэй опять поставила вопрос о необходимости принятия закона, разрешающего полиции мониторить интернет. В частности, отслеживать переписку всех британских людей по электронной почте, в общественных сетях, а еще прослушивать их телефонные разговоры.

Впрочем такое внимание властей к исламскому экстремизму вызывает много вопросов: информируется, что МИ-5 владела довольным числом информации о подозреваемых, дабы недопустить нападение. Вопрос в том, отчего Министерство внутренних дел Великобритании не воспользовалось этими данными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кобылкин против Кобылкина

Кобылкин против Кобылкина

В списке по желанию партийцев автономии возник варяг из соседней области. Единороссы пытаются уговорить население, что это не номенклатурные...

25
Авиакомпании не сумеют отказывать пассажирам-инвалидам

Авиакомпании не сумеют отказывать пассажирам-инвалидам

До сих пор случалось много раздоров из-за того, что авиакомпании под различными предлогами отказывались перевозить пассажиров-инвалидов.

20
Высокотехнологический дайджест за семнадцатого декабря

Высокотехнологический дайджест за семнадцатого декабря

Решение не вступит в силу немедленно, что разрешит правительству США оспорить его в суде больше высокой инстанции. На этой неделе Facebook начнет...

14
Россией руководят «мыши в пиджаках», «пингвины с портфелями» и «воробьи в креслах»

Россией руководят «мыши в пиджаках», «пингвины с портфелями» и «воробьи в креслах»

Если губернаторы — «стерхи», то их агрегат состоит в основном из «летучих мышей». Если множество федеральных министров —...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook