Власти Соединенных штатов не одобрили мобильное приложение для выполнения медицинских обзоров в домашних условиях

35
Источник:   —  27 мая 2013, 14:58

Приложение работает дальнейшим образом: пользователям (например, диабетикам, которым необходимо проверить уровень сахара в крови) предлагается погружать тестовые полоски в урину, а после этого система использует изображение с камеры мобильного телефона для сбора данных.

Власти Соединенных штатов не одобрили мобильное приложение для выполнения медицинских обзоров в домашних условиях

Фирма Biosense Technologies Private Ltd. получила письмо от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США с вопросом, по какой причине её программа не одобрена регулятором.

Приложение работает дальнейшим образом: пользователям (например, диабетикам, которым необходимо проверить уровень сахара в крови) предлагается погружать тестовые полоски в урину, а после этого система использует изображение с камеры мобильного телефона для сбора данных. uCheck работает с полосками от компаний Siemens и Bayer, которые регулятор одобрил только для визуального обзора, но не для механических систем. Следственно организации, судя по целому, придётся получать для них отдельную сертификацию.

К слову, индийское подразделение Biosense, Thane, очень отменно отреагировало на новые обстоятельства по контролю качества: «Мы собираются тесновато трудиться с американским Управлением в ближайшие месяцы, дабы и в последующем предоставлять точные, доступные и убедительные диагнозы по целому миру», - прокомментировал инициативу директор организации, Абишек Сен. Впрочем от пресс-службы «материнской» организации комментариев пока не поступало. Не исключено, что регулятор составит список определенных нарушений законодательства, которые обязаны быть незамедлительно исправлены.

Управление настаивает на больше суровых правилах для программ, которые ставят непринужденный диагноз либо оценивают состояния. В две тысячи одиннадцатом году ведомство предложило ввести цельный эталон для всего медицинского оборудования. «Мы планируем завершить образование нашего начальства в данном году, - сообщил агентству Bloomberg Синим Риверс, представитель агентства. – Предложенный подход регулирует надзор над узкопрофильными медицинскими мобильными приложениями, которые по сути становятся специализированным оборудованием и несут крупной риск для безопасности пациента, если не работают правильно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бандита, взявшего в заложники детей в Хабаровске, проверят на вменяемость

Бандита, взявшего в заложники детей в Хабаровске, проверят на вменяемость

В Хабаровске милиция обезвредила человека, который захватил в заложники воспитанников детского сада. Сейчас мужчине предстоит пройти психологическую...

40
На работника столичной полиции в метро напали сотрудники

На работника столичной полиции в метро напали сотрудники

Как рассказали M24. ru в пресс-службе столичного главка полиции, в ночь на первое декабря полицейский при задержании на "Рязанском проспекте"...

36
Италии угрожают уличные беспорядки

Италии угрожают уличные беспорядки

Для решения этой трудности нужно принять новые решительные меры для поддержки экономики Италии. Я говорю о дополнительных мерах – помимо...

33
«Роснефть» может приобрести активы «Стройтрансгаза» на $300 млн

«Роснефть» может приобрести активы «Стройтрансгаза» на $300 млн

«Стройтрансгаз» ведет переговоры с «Роснефтью» о продаже своей доли в алжирском СП.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook