В Лондоне прошло шествие в память об убитом солдате

42
Источник:   —  27 мая 2013, 14:36

Свой поступок бандиты объяснили местью тем, кто воюет с мусульманами. Сразу после убийства полиция задержала подозреваемых в нападении Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале.

двадцать второго мая на окраине Лондона в районе Вулвич был убит 25-летний военнослужащий Ли Ригби. Двое темнокожих исламистов вначале сбили солдата, вышедшего из строения казармы, на машине, а после этого забили насмерть мачете и ножиками. Свой поступок злоумышленники объяснили местью тем, кто воюет с мусульманами.

Сразу после убийства полиция задержала подозреваемых в нападении Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале. В итоге перестрелки с полицией бандиты были ранены, теперь они находятся в клинике под охраной.

Стражи порядка также задержали ещё некоторое количество человек, подозреваемых в причастности к убийству, впрочем часть из них скоро отпустили.

Перед этим на месте убийства военнослужащего случились массовые беспорядки. Столкновения с полицией попытались устроить деятели британской националистической организации «Лига защиты Великобритании». Они кидали в полицейских стеклянные бутылки, камни и другой мусор. Полиция обязана была применять против них дубинки.

Антиисламские выступления были подмечены также в других районах Великобритании. В графстве Эссекс 43-летний мужчина был задержан в мечети с ножиком и горючими веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Номинация на «Оскар»: «Малайзийский Boeing сбила РФ»

Номинация на «Оскар»: «Малайзийский Boeing сбила РФ»

В первую очередь для России, которая по логике европейских адвокатов может оказаться виноватой. Отчего — в авторской колонке адвоката...

31
На востоке Москвы задержан подозреваемый в поножовщине

На востоке Москвы задержан подозреваемый в поножовщине

Как известили M24. ru в пресс-службе столичной полиции, около полуночи второго декабря врачи "скорой" позвонили в правоохранительные органы...

23
Рынок акций США торгуется в "отрицательном" секторе

Рынок акций США торгуется в "отрицательном" секторе

Индексы к 18:45 мск Число жилой недвижимости, рыночная цена которой в итоге снижения цен оказалась поменьше объема выплачиваемого ипотечного...

27
Африку удивляет «голландская болезнь»

Африку удивляет «голландская болезнь»

Разработка нефти и газа в Африке может обострить экономические и общественные трудности материка. Активное становление добывающего сектора...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook