ЕС тяготится избежать торговой войны с Китаем

37
Источник:   —  27 мая 2013, 14:43

Только в прошлом году экспорт из Германии в Китай составил около €67 млрд. Берлин хочет, дабы в перспективе данный показатель был ещё выше.

Новый глава Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в Германию для переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Как информируется, основной пункт на повестке дня – торговля. Только в прошлом году экспорт из Германии в Китай составил около €67 млрд. Берлин хочет, дабы в перспективе данный показатель был ещё выше.

Ангела Меркель не скрывает своего повышенного интереса к китайскому рынку. В прошлом году она за семь месяцев двукратно посетила Пекин и тяготится упрочить торговое сотрудничество 2-х государств. В особенности рассматривая, что обычные для Германии европейские рынки, схоже, истощаются. Из-за финансового кризиса те государства Европы, которые раньше приобретали немецкую экспортную продукцию, теперь уже не могут себе этого разрешить.

КНР также нацелена на развитие бизнеса с европейским партнёром. Германия, которая оказалась одной из немногих государств, удержавшихся на плаву во время финансового кризиса, может увеличить закупки китайского экспорта. Следственно сегодня Китай, вторая по величине экономика мира, оказывает очевидные знаки внимания Германии, крупнейшей экономике Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задымление на борту самолета в Красноярске не было пожаром

Задымление на борту самолета в Красноярске не было пожаром

В аэропорту Красноярска сегодня случилось ЧП. За некоторое количество минут до вылета лайнера появилась паника в салоне.

34
«Есть трудности: интересы Косилова и бунт глав»

«Есть трудности: интересы Косилова и бунт глав»

В всяком из них сошлись интересы бизнеса и госслужащих, действующих депутатов и выскочек-самовыдвиженцев. Обзор муниципальных выборов в самых...

24
Писатель Карл Фруде Тиллер: "Норвежскую литературу считают угрюмой"

Писатель Карл Фруде Тиллер: "Норвежскую литературу считают угрюмой"

Он также получил звание самого гениального молодого писателя в Норвегии. В раках книжной ярмарки non/fiction Карл Фруде представил русским читателям...

26
РФ приобретает украинские облигации на $15 млрд

РФ приобретает украинские облигации на $15 млрд

На что пойдут деньги, полученные Украиной от России, пока незнакомо. Не исключено, что с их поддержкой Киев наполнит запасы, которые понемногу...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook