США наращивают военное наличие в мире в обход норм интернационального права

30
Источник:   —  27 мая 2013, 18:18

В мае Сенат постигал вопрос военных полномочий, которые были предоставлены президенту после атак одиннадцатого сентября две тысячи первого года. На слушаниях представители Пентагона заявили, что эти полномочиями дают президенту возможность вести войны по целому миру, включая Сирию, Йемен и Конго.

Барак Обама в своей майской речи, посвящённой национальной безопасности США, процитировал 4-го президента США Джеймса Мэдисона: «Ни один народ не может сберечь свободу в разгар постоянной войны». В то же время администрация извещает о своем праве вести безграничные войны по целому миру. В мае Сенат постигал вопрос военных полномочий, которые были предоставлены президенту после атак одиннадцатого сентября две тысячи один года.

На слушаниях представители Пентагона заявили, что эти полномочиями дают президенту возможность вести войны по целому миру, включая Сирию, Йемен и Конго. Помимо того, война с терроризмом может продолжаться от 10 до двадцати лет.

Сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм получил безоговорочное «да» на все свои вопросы: «Вы согласны со мною, что когда речь идёт о интернациональном терроризме, мы говорим о борьбе по целому миру? Вы согласны, что поле боя находится там, где предпочтет противник?»

Таким образом, администрация Обамы считает целый мир районом военных действий. Во время выступления в Национальном университете безопасности Барак Обама сказал, что США не привлечены в безграничную войну. В то же время, существуют информация, что Силы особого назначения Армии США действуют в семьдесяти пяти странах. Проектируются новые военные беспилотные летательные приборы, возникают новые военные базы. Это ставит под сомнение рвение США ограничить применение вооружённых сил.
«Основная политика США заключается в том, что держава должна не только быть подготовлена к безграничным военным действиям, но и принимать участие во всех операциях, которые могут уговорить людей, что они реально находятся в состоянии постоянной войны», - сказал RT деятель антимилитаристического движения «ANSWER» Брайан Беккер.
По словам, индивидуальный число армии США насчитывает 1 млн 300 тыс. человек, из которых не менее 300-400 тыс. находятся за границей. По целому миру помещено девятьсот американских военных баз. Бюджет министерства обороны США составляет около $525 млрд, но на самом деле на ведение военных действий держава тратит около триллиона баксов — это больше, чем у шестнадцать государств, следующих за США в списке по числу военных затрат, совместно взятых. Деятель отмечает, что объединенная сеть военных баз (а сейчас и баз беспилотников) непрерывно растёт. Таким образом, заключает Беккер, применяя военные силы как дубинку, США получают мировое господство.
Администрация извещает, что все военные функционирования США в странах, с которыми они не находятся в состоянии войны, безусловно законны и ведутся в соответствии с резолюцией Съезда о использовании военной силы. Брайан Беккер объясняет, что США дерзко нарушают нормы интернационального права, прикрываясь всеобщей войной с терроризмом и американским законом, разрешающим врываться в всякую страну.
«США, как и любая держава, входящая в ООН, может вступать в войну, вести военные функционирования только в случае самообороны, другими словами – для защиты от прямой опасности», - говорит он.
Совместно с тем, глава государства Обама извещает, что США не нарушают суверенитета государств, от того что действуют по соглашению с их правительствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Америке по опросам социального суждения главенствует Барак Обама

В Америке по опросам социального суждения главенствует Барак Обама

До президентских выборов в США осталось 2 дня. За Обаму готово проголосовать 50 % жителей Америки.

37
У вас машина от «General Motors»? Сочувствуем

У вас машина от «General Motors»? Сочувствуем

Пока только один екатеринбургский продавец обратился к силовикам: из-за «западных товарищей» он утратил 10-ки миллионов рублей без веры...

19
Корреспондент "Москвы 24" получил премию "Информируем из первых рук"

Корреспондент "Москвы 24" получил премию "Информируем из первых рук"

"Работа журналиста - это только вершина айсберга, следственно спасибо моим коллегам и начальству канала. Только все совместно мы сумеем достигать...

39
Жена Тони Блэра, допустимо, заболела свиным гриппом

Жена Тони Блэра, допустимо, заболела свиным гриппом

Мужа экс-премьера Великобритании Шерри Блэр ориентировочно, могла «подхватить» грипп А/H1N1. Пока не ясно заразились ли также её супруг и четверо...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook