Британские женщины-юристы требуют снять с продажи «мужские журналы»

46
Источник:   —  27 мая 2013, 18:30

Письмо было подписано сотрудницами нескольких знаменитых юридических фирм, в том числе Matrix Chambers. «Речь идет, помимо прочего, о нарушении превосходств работников киосков и магазинов, - заявила Эйлин МакКолган, юрист-консультант Matrix Chambers.

Британские женщины-юристы требуют снять с продажи «мужские журналы»

В открытом письме к обладателям точек продаж женщины-юристы заявили, что, согласно Закону о равенстве две тысячи десятого года, открытая продажа журналов с фотографиями полуобнаженных девушек на обложках может расцениваться как сексуальное домогательство либо дискриминация по знаку пола. Группа призвала ритейлеров закончить продажи журналов либо «столкнуться лицом к лицу с перспективой судебного иска».

Письмо было подписано сотрудницами нескольких знаменитых юридических фирм, в том числе Matrix Chambers.

«Речь идет, помимо прочего, о нарушении превосходств работников киосков и магазинов, - заявила Эйлин МакКолган, юрист-консультант Matrix Chambers. – А еще о реализации оскорбительной и недружелюбной рабочей среды».

«Обладатели киосков и магазинов дословно вынуждают своих работников иметь дело с материалами порнографического характера. А это можно расценивать как косвенную дискриминацию по половым либо религиозным убеждениям», - добавила она.

Компанию против мужских журналов в открытой продаже начала Британская феминистическая организация Feminista еще некоторое количество лет назад. В две тысячи одиннадцатом году множество огромных супермаркетов согласились изъять с первых рядов на полках журналы с изображением женщин в откровенных позах и нарядах. Впрочем маленькие частные магазины и киоски по-прежнему выставляют их на виду.

Продажи «мужских журналов» в Великобритании гораздо снизились в последние некоторое количество лет. Так, в две тысячи двенадцатом году продажи журнала FHM упали на 18.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Венеции осеннее затопление

В Венеции осеннее затопление

Из-за проливных ливней и шторма уровень воды в Адриатическом море поднялся больше чем на метр. В итоге этого под водой оказались центральные...

40
«Борцам с коррупцией такие аксессуары не по чину»

«Борцам с коррупцией такие аксессуары не по чину»

Как получилось узнать нашим журналистам, самая знаменитая марка у челябинцев — Rolex. Безусловно, золотые.

25
Новогодний марафон презентов стартовал на радиостанции "Москва FM"

Новогодний марафон презентов стартовал на радиостанции "Москва FM"

К примеру, любителей готовить ожидают кулинарные мастер-классы, фирменные итальянские комплекты еды и сладости. Призы разыгрывают повседневно.

23
Фотографировать с Google Glass можно морганием

Фотографировать с Google Glass можно морганием

За это время момент может быть упущен. Помимо этого в Google Glass возник ряд и других функций, например стремительная блокировка экрана и оперативная...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook