Mercedes могут наказать за участие в несанкционированных «Формулой-1» тестах

23
Источник:   —  27 мая 2013, 20:24

Информация про это стала наследием общественности уже после дальнейшего соревновательного этапа нынешнего сезона – Гран-при Монако, завершившегося перед этим победой как раз одного из пилотов Mercedes – Розберга.

Mercedes могут наказать за участие в несанкционированных «Формулой-1» тестах

По уставу FIA в «королевских гонках» запрещено проводить тестирования с участием действующих гоночных автомобилей того либо другого конструктора по ходу сезона. Впрочем две недели назад, после заключения Гран-при Испании, пилоты Mercedes Нико Розберг и Льюис Хэмилтон в течение 3 дней тестировали на своих болидах покрышки Pirelli – официального изготовителя гоночной резины «Формулы-1».

Информация про это стала наследием общественности уже после дальнейшего соревновательного этапа нынешнего сезона – Гран-при Монако, завершившегося перед этим победой как раз одного из пилотов Mercedes – Розберга. После этого начальники других гоночных команд «Формулы-1» подали протест на несанкционированное тестирование с участием немецкой «конюшни».

FIA приняла данный протест и в реальное время собирается перенаправить его в Интернациональный трибунал. При этом основная управляющая организация в автоспорте признает тот факт, что у нее существует соглашение с Pirelli, согласно которому изготовитель покрышек может применять действующие болиды принимающих участие в сезоне команд, но только если всем этим командам предоставляется такая возможность. В случае же с Mercedes иным конструкторам не было предложено принять участие в тестировании.

Таким образом, в текущий момент не известно, какие санкции Интернациональный трибунал может наложить на Mercedes, так как сходственного прецедента в «Формуле-1» еще не было. По сообщениям BBC, наказание команды может варьироваться от простого штрафа до исключения её из нынешних соревнований.

В текущий момент Mercedes занимает четвертое место в списке наилучших команд нынешнего сезона, ненамного отставая от Lotus-Renault и Ferrari. На первом месте с некоторым отрывом находится лучшая «конюшня» последних сезонов – Red Bull-Renault, за которую выступают Марк Уэббер и 3-кратный чемпион мира Себастьян Феттель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Кто не сидел, тому главой администрации города Екатеринбурга не быть»

«Кто не сидел, тому главой администрации города Екатеринбурга не быть»

Данный образ монетизируется в голоса избирателей на всяких выборах. Для начала Ковальчик докажет, что не перестал интересоваться женским...

30
Кинотеатры: "Художественный"

Кинотеатры: "Художественный"

1-й сеанс тут прошел одиннадцатого ноября одна тысяча девятьсот девятого года, демонстрировались "Жоржетта" — драма в исполнении первоклассных...

18
В России идет распродажа торговых сетей

В России идет распродажа торговых сетей

Специалисты и участники рынка считают, что кризис на рынке сетевой розничной торговли будет усиливаться. Уже теперь по всей России на продажу...

21
Microsoft обучил русские спецслужбы прослушивать Skype

Microsoft обучил русские спецслужбы прослушивать Skype

Карты в руки русским спецслужбам дала фирма Microsoft, которая, купив Skype примерно два года назад, снабдила его спецтехнологией законного прослушивания,...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook