Затишье на биржах США

8
Источник:   —  25 августа 2009, 01:37

Продажи на фондовом рынке США завершились незначительным изменением ведущих индексов. В течение всего дня показатели колебались в пределах отметок предыдущего закрытия.

Затишье на биржах США

Продажи на фондовом рынке США завершились незначительным изменением ведущих индексов. В течение всего дня показатели колебались в пределах отметок предыдущего закрытия. Как и полагали аналитики, после безумного роста, наблюдавшегося на прошедшей неделе, рынок взял паузу.

По результатам дня Dow Jones подрос на 3.32 пункта (+0.03%) до 9509.28 пункта. S&P пятьсот опустился на 0.57 пункта (-0.06%) до 1025.56. Индикатор технологичной ветви Nasdaq снизился на 2.92 пункта (-0.14%) до 2017.98.

Инициатором паузы в ралли стал финансовый сектор. Сегодня председатель совета директоров и генеральный директор банка SunTrust (STI 21.79 -0.5 -3.75%) выступил с заявлением, в каком рассказал опасения касательно темпов поправления ветви. По словам, «объявлять о победе» пока несвоевременно. После этого вниз пошли котировки всех больших банков США. Особенно приметное понижение показали бумаги крупнейшего банка на западном побережье государства Wells Fargo (WFC 27.32-0.62 -2.22%).

Среди секторов, показывавших рост, стоит подметить сырьевую сфера. Сегодня цена барреля нефти в Нью-Йорке достигла максимального уровня за десять месяцев и составила 74.37 долл. На этом фоне подросли котировки огромнейших нефтедобытчиков Exxon Mobil (XOM 71.30 +1.38 +1.97%) и Chevron (CVX 70.76 +1.03% +1.48%). В то же время растущие цены на медь и иные индустриальные металлы повысили притягательность акций Empire Resources (ERSO 1.35 +0.02 +1.50%) и ряда других сырьевых компаний.

Бумаги лидеров прочих направлений американской экономики торговались без специальной динамики. Понижение либо рост котировок тех либо иных компаний определялись в первую очередь корпоративными новостями. Акции изготовителя компьютерных чипов AMD (AMD 4.00 +0.30 +8.11%) резко пошли вверх после того, как аналитики Citigroup повысили рекомендации по ним до уровня «приобретать». Аналогичным образом подросли и котировки изготовителя персональных компьютеров Dell (DELL 14.78 +0.29 +2.00%). Эксперты Broadpoint AmTech рекомендовали покупать бумаги Dell на фоне совершенствования рыночных условий.

В то время как на фондовом рынке царило затишье, инвесторы в государственные облигации, наоборот, проявляли активность в преддверии подготавливающегося аукциона по продаже бумаг на сумму сто девяносто семь млрд баксов. Доходность по десятилетним Treasuries теперь находится на уровне 3.50%, доходность по трехлетним T-bills — на отметке 0.15%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГЛОНАСС появится в ЮАР

ГЛОНАСС появится в ЮАР

Пару месяцев назад Российская Федерация договорилась об установке станции ГЛОНАСС на территории иной страны-участницы БРИКС - Бразилии.

36
Профицит платежного равновесия еврозоны добился рекорда

Профицит платежного равновесия еврозоны добился рекорда

Профицит также отчасти связан с низкими ценами на энергоносители, сообщил экономист BNP Paribas Доминик Барбет, так как нефть в всеобщем объеме...

29
Данные по безработице вдохновили рынок США

Данные по безработице вдохновили рынок США

Фондовые продажи в США завершись ростом индексов. Рынки отторговались в плюсе, в первую очередь, благодаря непредвиденно отменным данным...

33
Александр Поветкин и Владимир Кличко поделят на ринге $23 млн

Александр Поветкин и Владимир Кличко поделят на ринге $23 млн

«Разногласий между сторонами больше не существует. Сегодня мы провели восхитительные переговоры.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook