Спасатели обнаружили погибшего на полигоне в Чапаевске

22
Источник:   —  19 июня 2013, 14:40

На полигоне разгорелся сильнейший пожар, в конце концов около 6.5 тыс. человек пришлось эвакуировать.

Перед этим вечером в районе населённого пункта Чапаевск Самарской области, на открытой площадке Приволжского боеприпасного полигона, относящегося к Минпромторгу, прогремел взрыв. Ещё четыре взрыва с перерывами продолжались всю ночь.

На полигоне разгорелся сильнейший пожар, в конце концов около 6.5 тыс. человек пришлось эвакуировать. Площадь возгорания составила 0.3 га. К полигону были присланы разведывательные беспилотники и вертолёт, позже – отослан пожарный танк.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Заблаговременные итоги следствия – взрывы случились из-за нарушения правил безопасности. Теперь операция по ликвидации ЧП продолжается.

И тут, глава государства России Владимир Путин возложил оказать помощь потерпевшим от взрывов и выплатить по 10 тыс. рублей на неотложные нужды. Деньги обязаны быть переданы людям уже сегодня, пишет Интерфакс, уточняя, что «пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован».

Также Владимир Путин затребовал добавочно проработать вопросы безопасности при утилизации боеприпасов в связи с событиями в Самарской области. «Это повторяется не в 1-й раз, и это говорит о том, что предпринимаемых усилий по обеспечению безопасности утилизации боеприпасов неудовлетворительно», - подметил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Знаменитость "писем от Дедушки Мороза" подросла на 34%

Знаменитость "писем от Дедушки Мороза" подросла на 34%

В данный раз организация отправила триста сорок две тысячи посылок, уведомляет агентство "РИА" со ссылкой на "Почту России". В линейку презентов...

26
КНДР опубликовала видео, на котором овчарки рвут на части чучело южнокорейского министра

КНДР опубликовала видео, на котором овчарки рвут на части чучело южнокорейского министра

Все думают, когда она будет – сегодня либо завтра. Все это напоминает обстановку перед этим большого взрыва, когда на счету любая секунда.

19
Во французском Страсбурге бастуют врачи

Во французском Страсбурге бастуют врачи

Некоторое количество сотен медиков с флагами и транспарантами собрались перед зданием Европарламента.

21
Убыток Air France в 2013 г. подрос до 1.827 млрд евро

Убыток Air France в 2013 г. подрос до 1.827 млрд евро

подрос до 1.827 млрд евро по сопоставлению с 1.225 млрд евро за подобный период годом ранее. Чистый кредит получилось сократить к концу прошедшего...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook