«Балтимор» не сумел рассчитаться с долгами

21
Источник:   —  25 августа 2009, 08:45

На деньги от продажи бизнеса концерну Unilever основатели холдинга «Балтимор» Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Иренеуш рассчитались с основными банками-кредиторами и даже начали строить новый холдинг «Ясная культура».

На деньги от продажи бизнеса концерну Unilever основатели холдинга «Балтимор» Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Иренеуш рассчитались с основными банками-кредиторами и даже начали строить новый холдинг «Солнечная культура», пишет во вторник «Коммерсантъ». Впрочем, как оказалось, «Балтимор» после сделки так и не погасил задолжности перед подрядчиками.

По данным издания, заявление от ЗАО «Балтимор-Нева» о признании себя несостоятельным было доставлено в арбитражный суд Санкт-Петербурга четырнадцатого августа. Согласно этому документу на тридцать июня две тысячи девятого года его кредиторская долг оценивалась в 2.771 млрд рублей при убытке больше 375 млн рублей. К организации подано сорок девять исков на 632.8 млн рублей. При этом на счетах ЗАО отсутствуют деньги. По оценкам заявителя, «стоимость активов организации, допустимых к реализации для покрытия обязательств и задолженности, составляет 2.558 млрд рублей».

В процесе апрельской сделки, отмечает издание, Unilever получил бизнес «Балтимора» по производству кетчупов и соусов с циклом в две тысячи восьмом году 70 млн баксов, при этом основатели организации сберегли за собой заводы по производству овощной консервации, томатной пасты и соков — ООО «Балтимор-Амур» (Хабаровск) и ООО «Балтимор-Краснодар». Сумма и структура сделки не раскрывалась, но стороны известили, что по её выводам фирма погасила задолжности на сумму 1.2 млрд рублей. основным кредиторам — ВТБ и Юникредитбанку, которым были заложены 100% ЗАО «Балтимор-Холдинг».

Реструктуризация «Балтимор-Холдинга» могла «пройти не вовсе чисто», признает топ-менеджер одного из прежних банков-кредиторов «Балтимора», который знаком со структурой сделки с Unilever. Он заявляет, что часть задолженности перед поставщиками была погашена, но не исключает, что это были только те подрядчики, с которыми согласился трудиться Unilever, пишет газета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московская биржа опубликовала список особенно ликвидных дорогих бумаг

Московская биржа опубликовала список особенно ликвидных дорогих бумаг

При этом акции РЖД и три выпуска долговых бумаг Минфина из списка выбыли. Целый список компаний можно увидеть на официальном сайте биржи.

44
В Кувейте прежний парламентарий сел в тюрьму за критику эмира

В Кувейте прежний парламентарий сел в тюрьму за критику эмира

Известно, что по Конституции Кувейта особа эмира неприкосновенна и любая критика в его адрес (и в адрес монаршей семьи) карается уголовным...

42
В Челябинской области перенесут приговор риелтору, которая оставила людей без жилья

В Челябинской области перенесут приговор риелтору, которая оставила людей без жилья

Репортаж Алексея Иванова. Деньги можно заработать либо еще как-то, а детство не вернешь.

58
Борис Алешин может оставить пост президента «АвтоВАЗа»

Борис Алешин может оставить пост президента «АвтоВАЗа»

Глава государства «АвтоВАЗа» Борис Алешин покидает свой пост.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook