Индия разрабатывает систему тотальной «прослушки»

39
Источник:   —  25 августа 2009, 10:44

Индийское правительство планирует сделать систему мониторинга переговоров по телефонам и в сети Интернет.

Индийское правительство планирует сделать систему мониторинга переговоров по телефонам и в сети Интернет. Как пишет газета The Hindu, систему разрабатывают для предотвращения террористической угрозы.

Разработкой проектного плана, получившего наименование Telecom Security, займется центр улучшения телекоммуникационных спецтехнологий индийского руководства C-DoT. Теоретически, с поддержкой программного обеспечения системы мониторинга оператор всякого вида связи получит доступ ко всем сообщениям в своей сети, известил представитель C-DoT.

Сегодня в Индии «прослушка» телефонов и мониторинг сообщений осуществляется отдельными операторами только по запросу спецслужб. Существует и агентство по отслеживанию переговоров по беспроводной связи армий и разведок других государств. Впрочем в стране нет централизованной системы мониторинга разговоров по сотовой, стационарной связи и интернету, разъясняет газета.

Цена первой фазы реализации проектного плана оценивается в четыре млрд рупий (82.64 млн баксов). Она должна закончиться в две тысячи десятом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блошиный рынок официально откроется в Химках пятнадцатого января

Блошиный рынок официально откроется в Химках пятнадцатого января

Участниками ярмарки могут стать юридические лица, индивидуальные предприниматели и обыкновенные граждане. Координаторам ярмарки является...

44
РФ, Китай и США сотворили соперника крупной тройке рейтинговых агентств

РФ, Китай и США сотворили соперника крупной тройке рейтинговых агентств

Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service давным-давно главенствуют на рынке и многие обвиняют их в необъективности и даже винят в финансовом...

21
Торговый недостаток Франции составил 5.7 млрд евро

Торговый недостаток Франции составил 5.7 млрд евро

В позапрошлом месяце экспорт свалился на 1.8% , в то время как импорт снизился на скромные 0.3%, передала французская таможня.

29
Русский рынок открылся снижением

Русский рынок открылся снижением

Индекс РТС теряет 0.92%, индекс ММВБ снижается на 1.69%.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook