Sumitomo Mutsui сформирует новый инвестбанк с «топами» из Citi

23
Источник:   —  25 августа 2009, 14:15

2-й по величине японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group собирается организовать полновесное инвестиционное банковское подразделение.

2-й по величине японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group собирается организовать конкурентоспособное инвестиционно-банковское подразделение. Как передает Bloomberg со ссылкой на распространенное уведомление группы, при этом Sumitomo будет нанимать администраторов из Citigroup Inc.

Указывается, что речь идет о экспертах Масуо Фукуда (Masuo Fukuda) и Таро Хаяши (Taro Hayashi), которые поступят на работу Nikko Cordial Securities Inc. с первого октября две тысячи девятого года. Напомним, Nikko Cordial и 50% Nikko Citigroup Ltd. были приобретены японской Sumitomo у американского Citigroup в мае — примерно за 5.5 млрд долларов.

Агентство отмечает, что в условиях ужесточающейся соперничества на японском рынке инвестиционно-банковских служб Sumitomo Mutsui ведет переговоры об увеличении своей 40-процентной доли в СП с Daiwa Securities Group Inc. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, для результативной борьбы с соперниками (в частности, с Mitsubishi UFJ, который планирует слить свое инвестподразделение с здешним бизнесом Morgan Stanley) Sumitomo Mutsui нужна полнофункциональная операционная структура.

Как уведомлял BFM. ru, перед этим, двадцать четвертого августа, Sumitomo Mutsui объявила о допэмиссии «префов» на 3.6 млрд долларов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московские камеры фотовидеофиксации защищены от вирусов

Московские камеры фотовидеофиксации защищены от вирусов

Напомним, В городе Москва работают около восьмисот неподвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. В течение две тысячи четырнадцатого...

19
Гонконг не задержал Сноудена, потому что ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ написали с оплошностью его имя

Гонконг не задержал Сноудена, потому что ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ написали с оплошностью его имя

Из слов министра, в документе вторым именем Сноудена значилось «Джеймс» (James) либо же попросту стояла заглавная J, впрочем в паспорте, предъявленном...

26
Торговые роботы выходят на IPO

Торговые роботы выходят на IPO

Morgan Chase и Sandler O'Neill & Partners. Virtu планирует выручить на размещении около $100 млн при оценке собственной капитализации в $3 млрд.

16
Экзамен по вождению автомобиля в Самаре сейчас принимает компьютер

Экзамен по вождению автомобиля в Самаре сейчас принимает компьютер

В Самаре экзамен по вождению сейчас принимает компьютер. Прежде, услышать сокровенное "сдал" можно было от работника ГАИ.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook