Минфин повысит акцизы в две тысячи десятом году

21
Источник:   —  25 августа 2009, 15:29

Акцизы на ряд товаров в РФ в две тысячи десятом году будут повышены. Минфин РФ подготовил предложения по индексации в две тысячи десятом году ставок акцизов на спирт, сигареты, автомобили, бензин и иные виды подакцизных товаров.

Акцизы на ряд товаров в РФ в две тысячи десятом году будут повышены. Минфин РФ подготовил предложения по индексации в две тысячи десятом году ставок акцизов на спирт, сигареты, автомобили, бензин и иные виды подакцизных товаров. Про это передается в плане соответствующих поправок в Налоговый кодекс с расчетами ставок до две тысячи двенадцатого года, помещенном на сайте министерства.

В частности, ставку акциза на этиловый спирт из всех видов сырья планируется повысить с текущих 27.7 рубля за один литр до 30.5 рубля в две тысячи десятом году, 33. шести рубля в две тысячи одиннадцатом году и 37 рублей в две тысячи двенадцатом году. При этом, ставка акциза на настоящие вина (помимо шампанских, игристых) в две тысячи десятом повысится до три.5 рубля за литр с 2.6 рубля в две тысячи девятом году, в две тысячи одиннадцатом году — до 4.8 рубля, в две тысячи двенадцатом году — до 6 рублей. А акцизы на пиво с ниличием этилового спирта 0.5-8.6% подрастут в две тысячи десятом году в три раза — до девяти рублей за литр с текущих 3 рублей, до десяти рублей в две тысячи одиннадцатом году и до двенадцати рублей за литр в две тысячи двенадцатом году.

Минфин также предлагает увеличить акцизы на сигареты с фильтром. В две тысячи десятом году они поднимутся до уровня двести пять рублей за 1000 штук плюс 6.5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее двести пятьдесят рублей за 1000 штук, в две тысячи одиннадцатом году — до двухсот пятьдесяти рублей (плюс 7%), в две тысячи двенадцатом году — до трехсот пяти рублей (плюс 7.5%). Теперь ставка этого акциза установлена в сто пятьдесят рублей за 1000 сигарет плюс 6% расчетной стоимости.

Малолитражные легковушки мощностью до девяносто лошадиных сил в ближайшие три года акцизом облагать по-прежнему не планируется. В то же время, автомобили с мощностью мотора более 67.5 кВт (девяносто лошадиных сил) и до 112.5 кВт (сто пятьдесят лошадиных сил) включительно в две тысячи десятом году будут облагаться акцизом по ставке 23.9 рубля за один лошадиную силу, в две тысячи одиннадцатом году — 26.3 рубля, в две тысячи двенадцатом году — 28.9 рубля. В две тысячи девятом году ставка этого акциза установлена в 21.7 рубля. На автомобили с мощностью более сто пятьдесят лошадиных сил в две тысячи десятом году ставка акциза подрастет с текущих двести четырнадцать рублей до двухсот тридцати пяти рублей в две тысячи одиннадцатом году, двести пятьдесят девять рублей в две тысячи двенадцатом году и 285 рублей в две тысячи двенадцатом году.

Ставки акциза на прямогонный бензин в две тысячи десятом году Минфин считает нужным повысить до четыре тысяч двухсот девяносто рублей за тонну, в две тысячи одиннадцатом году —до четыре тысячи семьсот девятнадцать рубля, в две тысячи двенадцатом году — до 5190.9 рубля за тонну. В две тысячи девятом году ставка этого акциза составляет три тысячи девятьсот рублей за тонну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Японского робота приняли в астронавты

Японского робота приняли в астронавты

Специальной славой разработчиков стала встроенная система самообучения, с поддержкой которой Киробо и Мирата могут поддерживать разговор...

24
Голодная гибель угрожает диким звериным, еще сохранившимся в подмосковных лесах

Голодная гибель угрожает диким звериным, еще сохранившимся в подмосковных лесах

Морозы в данном году стукнули прежде, чем сугробы поспели укрыть землю. Следственно многие растения, лишенные этого снежного покрывала, замерзли...

21
Olympic Airlines с октября прекратит полеты в РФ

Olympic Airlines с октября прекратит полеты в РФ

Решение о сокращении маршрутов принимают новые обладатели перевозчика.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook