«Протек» банкротит «Аптеки 36.6» по частям

27
Источник:   —  25 августа 2009, 18:07

Дистрибьютор лекарственных препаратов «Протек» подал ряд исков о банкротстве нескольких структур, входящих в сеть, в том числе против «Верофарм» — одного из огромнейших в России фармпроизводителей.

Дистрибьютор лекарственных препаратов, фирма «Протек», инициировала процедуру банкротства ряда структур, входящих одну из огромнейших сетей аптек в России, «Аптечная сеть 36.6», передается в известии «Протека» поступившем в указание BFM. ru.

В связи с неполным погашением задолженности в размере 22 млн рублей компанией «Оптовый склад «Атолл-Фарм», в арбитражный суд подано заявление о банкротстве ОАО «Верофарм», которое выступало поручителем при сделке между «Протеком» и «Атолл-Фармом». Помимо того, схожие заявление направлены в арбитражный суд в отношении ООО «Аптеки 36.6, «Краснодар», являющегося правопреемником нескольких реорганизованных фирм-должников с общей суммой задолженности 4.118 млн рублей, и ООО «Пос-Холдинг», задолжавшей больше 5.1 млн рублей. Также двадцать первого августа подан и зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы иск о банкротстве ООО «ПОС-Холдинг-регион».

Как заверяют в «Протеке», всеобщая сумм сумма задолженности аптечной сети «36.6» перед компанией на сегодняшний день составляет 255 млн рублей. «Несмотря на полное удовлетворение требований «Протек» судом, «36.6» не торопится исполнять свои обязательства по оплате за поставленный товар, всякими способами затягивая данный процесс», — подчеркивается в пресс-релизе.

И тут, гендиректор «Протека» Алексей Молчанов выразил веру на то, что раздор будет разрешен: «Мы по-прежнему верим, что в цивилизованном рынке отношения между подрядчиком и заказчиком обязаны строится в рамкам контрактных взаимоотношений, а не быть следствием решений процессуальных органов».

ОАО «Аптечная сеть 36.6» управляет больше одна тысяч аптек в двадцати девяти регионах и 90 городах России. ОАО «Верофарм» — её дочерняя организация, изготовитель фармацевтических препаратов. По данным исследовательской организации Фармэксперт, входит в пятерку огромнейших русских фармацевтических производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дептранс предупреждает водителей об ухудшении ситуации на дорогах

Дептранс предупреждает водителей об ухудшении ситуации на дорогах

В случае неосуществимости отказа от поездок на машине, автолюбителей просят соблюдать скоростной режим и чураться внезапного торможения,...

29
ВВП Португалии сократился на 1.3% в две тысячи тринадцатом году

ВВП Португалии сократился на 1.3% в две тысячи тринадцатом году

В окончательный раз рост был подмечен в IV квартале 2010 г. Впрочем по выводам прошедшего года экономика Португалии снизилась на 1.4%.

70
Джон Керри: Сирия - это не Ливия, нужно искать дипломатический выход

Джон Керри: Сирия - это не Ливия, нужно искать дипломатический выход

Раздор в Сирии может стать опасным для всего региона, потому что он даёт силу экстремистам и допустимо служит поддержке терроризма», - сказал...

26
Камчатка находится во власти мощнейшего урагана

Камчатка находится во власти мощнейшего урагана

Полуостров засыпает снегом, дует крепкий ветер. Синоптики ждут, что в ближайшие часы его порывы могут достичь пятьдесят метров в секунду.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook