Бастрыкин: Мы можем задержать Arctic Sea

28
Источник:   —  25 августа 2009, 18:55

Из слов главы Следственного комитета при прокуратуре РФ, сухогруз может быть признан вещественным доказательством в деле о захвате судна.

Сухогруз Arctic Sea может быть задержан русскими властями, в случае если судно будет признано вещественным доказательством в уголовном деле о его захвате. Про это глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сказал в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано завтра, информирует РИА «Новости».

«Поэтому мы отвечаем: вернем (судно) тогда, когда завершим следственные функционирования. Затягивать дело не будем. Но я не исключаю того, что мы до суда задержим это судно, если оно будет вещественным доказательством по делу. Если нет — вернем прежде», — сказал Бастрыкин. При этом он сослался на положения статьи сто пять Конвенции по морскому праву одна тысяча девятьсот восемьдесят два года.

Как уведомлял BFM. ru, в данный момент освобожденный сухогруз Arctic Sea следует на военном буксире в Новороссийск. В конце июля судно пропало в Атлантике и было найдено семнадцатого августа. Захватившие судно люди требовали выкуп в 1.5 млн баксов, угрожая взорвать сухогруз. Крупной противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил русских моряков без цельного выстрела. На сегодняшний день все подозреваемые в захвате сухогруза Arctic Sea взяты под арест и находятся в московском СИЗО «Лефортово».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врачебный вертолет в две тысячи пятнадцатом году будет прибывать за десять минут

Врачебный вертолет в две тысячи пятнадцатом году будет прибывать за десять минут

Как информирует пресс-служба департамента по конкурентной политике, в две тысячи тринадцатом году на транспортировку затрачивалось около...

30
Австралия поместила бонды на высокую сумму

Австралия поместила бонды на высокую сумму

Продажа долговых бумаг со сроком до двадцать первого апреля 2026 г. превышает объем синдицированных бондов, проданных правительством в ноябре.

19
Вице-президент «АвтоВАЗа» Комаров назначен ИО главы организации

Вице-президент «АвтоВАЗа» Комаров назначен ИО главы организации

Вице-президент Игорь Комаров будет исполнять обязанности президента «АвтоВАЗа» до ближайшего собрания совета директоров завода.

45
Интернет-мошенники попытались нажиться на теракте в Бостоне

Интернет-мошенники попытались нажиться на теракте в Бостоне

Также преступники призвали людей отправлять средства на их счет, обещая, что все вклады будут переданы потерпевшим, находящимся в клиниках.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook