Чемезов возглавит совет директоров автогиганта «Росавто»

34
Источник:   —  25 августа 2009, 19:48

Глава «КАМАЗа» Сергей Когогин будет гендиректором нового автохолдинга.

Главой совета директоров нового автохолдинга «Росавто» будет глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, гендиректором холдинга — Сергей Когогин, занимающий аналогичную должность в «КАМАЗе». Про это сегодня в эфире телеканала «Вести» сказал замглавы «Ростехнологий» Игорь Завьялов.

По словам, «Росавто» будет состоять из четырех субхолдингов. «Первый — это легковой автотранспорт, который будет основываться на активе «АвтоВАЗа», 2-й — это грузовой автотранспорт, который будет основываться на активе «КАМАЗа», 3-й и четвертый — это автокомпоненты и силовые аппараты, который также будут основаны на активах «Ростехнологий», в частности, заводе «Автодизель», — сообщает Завьялова РИА «Новости».

Замглавы госкопорации также известил, что «Ростехнологии» абсолютно согласовали свои планы по реализации холдинга с зарубежными партнерами, которым также принадлежат доли в «АвтоВАЗе» и «КАМАЗе».

«Мы на сегодняшний день сделали дочернюю 100% компанию, в которую передали активы, принадлежащие «Ростехнологиям». С юридической точки зрения согласование с частными акционерами и зарубежными компаниями мы вести не обязаны. Но рассматривая партнерские отношения и длинные взаимоотношения с частными инвесторами и с иностранными компаниями с Daimler в «КАМАЗе» и Renault в «АвтоВАЗе», безусловно, мы такие заблаговременные переговоры вели и получили от них одобрение на образование холдинга под эгидой «Ростехнологий», — объяснил он.

О средствах объединения огромнейших автопроизводителей России в один громадный холдинг стало известно перед этим. Предполагается, что он будет сделан путем передачи в одни руки долей в соответствующих компаниях, принадлежащих «Ростехнологиям».

Как информировал BFM. ru, глава государства «АвтоВАЗа» Борис Алешин сегодня оставил свой пост в связи с переходом на иную работу, при это он сберег свое место в совете директоров организации. Вице-президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров будет исполнять обязанности президента автогиганта до ближайшего собрания совета директоров завода. «Ростехнологии» уже предложили утвердить его кандидатуру на посту главы «АвтоВАЗа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше 90% пассажиров авиакомпаний России летают через Москву

Больше 90% пассажиров авиакомпаний России летают через Москву

В ушедшем году было реализовано пять программ субсидирования авиаперевозок, комплексный бюджет этих программ составил порядка 7.5 миллиарда...

23
Fujitsu превратила бумагу в интерактивное поле

Fujitsu превратила бумагу в интерактивное поле

Все происходит на поверхности обыкновенной бумаги. Таким образом эксперты из Fujitsu сделали прототип обычного интерфейса.

25
США и Нидерланды возбудили дело против VimpelCom

США и Нидерланды возбудили дело против VimpelCom

Помимо того, власти Нидерландов возбудили уголовное дело против VimpelCom по поводу работы организации в Узбекистане. Организация намерена сотрудничать...

23
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа

Палестинское движение "Хамас" выпустило некоторое количество ракет в направлении Израиля. Это ответные функционирования на массированный...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook