Двести банков США ожидает разорение

26
Источник:   —  25 августа 2009, 22:14

Знаменитый аналитик банковского рынка Ричард Боув (Richard Bove) из Rochdale Securities предсказывает, что в США во время кредитного кризиса разорятся еще 150–200 банков.

Двести банков США ожидает разорение

Популярный аналитик банковского рынка Ричард Боув (Richard Bove) из Rochdale Securities предсказывает, что в США во время кредитного кризиса разорятся еще 150–200 банков. Помимо того, по словам, на выплаты для поддержания стабильности Федеральной организации страхования депозитов (FDIC) в две тысячи десятом году может уйти до 25% доналоговой прибыли сектора.

В условиях кризиса для поддержки кредитной системы Федеральной организации страхования депозитов, допустимо, придется активнее привлекать источники неамериканских банков и компаний прямых инвестиций. Дело в том, что в текущий момент устойчивых банков, которые могут приобрести разоряющиеся организации, неудовлетворительно, отмечает Боув.

Правление FDIC на завтрашнем совещании, как предполагается, смягчит требования к частным инвесторам, претендующим на покупку разорившихся банков. Новые правила будут вынесены на голосование. Возможных клиентов кризисных банков на рынке неудовлетворительно. Агентству нужно привлечь новых инвесторов, в то время как банки не хотят приобретать разорившихся соперников, что вынуждает FDIC брать на себя часть убытков либо принимать иные меры, которые истощают источники страхового фонда.

Три больших банкротства в данном году — BankUnited Financial в мае, Colonial BancGroup и Guaranty Financial Group в августе — в общности обошлись страховому фонду FDIC в 10.7 млрд баксов.

В минувшую пятницу регуляторы закрыли банковское подразделение Guaranty. Активы были проданы испанскому банку Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. FDIC согласилась взять на себя часть убытков.

В целом число банковских банкротств в США растет с максимальным темпом с одна тысяча девятьсот девяносто второго года. С начала две тысячи девятого года их число уже достигло 81. Федеральной организации страхования депозитов эти банкротства стоили, по оценкам, 21.5 млрд баксов. Средства страхового фонда необходимо пополнять. На сайте FDIC содержится информация по состоянию на конец марта две тысячи девятого года, объем фонда составлял тринадцать млрд баксов. При этом объем застрахованных депозитов достигал четыре тысячи восемьсот тридцать один млрд долларов.

По данным FDIC, число американских платных банков сегодня достигает 7037, сберегательных университетов — 1209. При этом к проблемным отнесены триста пять организаций с всеобщим объемом активов в двести двадцать млрд долларов.

Боув предсказывает, корпорация страхования депозитов может ввести особый сбор с банков в четвертом квартале нынешнего года и втором квартале две тысячи десятого года. Он предполагает, что в две тысячи десятом году всеобщая сумма этих сборов может составить одиннадцать млрд долларов в дополнение к такой же сумме регулярных выплат. Премии федеральной организации страхования депозитов могут составить до 25% доналоговых прибылей банковского сектора, предполагает Боув.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Курганской области через три года после похищения обнаружен украденный ребенок

В Курганской области через три года после похищения обнаружен украденный ребенок

В Курганской области завершилась история, в которой неразрывно переплелись элементы беды, детектива, семейного романа и мелодрамы. В ней...

142
Меры грубой экономии в Великобритании доводят людей до самоубийства

Меры грубой экономии в Великобритании доводят людей до самоубийства

Убитой горем семье она оставила предсмертную записку: «Исключительные люди, кого следует в данном винить, – это госслужащие руководства».

17
Грядут отключения. Украина отказалась платить за газ

Грядут отключения. Украина отказалась платить за газ

Уже уплатили порядка $80 млн за февраль. Всего нужно уплатить $440 млн.

19
СКП: Евсюков психически здоров и все понимал

СКП: Евсюков психически здоров и все понимал

Прежний руководитель ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, открывший огонь по людям в столичном супермаркете, признан психически здоровым.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook