ВТБ поместит допэмиссию по цене на 8.5% выше рыночной

24
Источник:   —  25 августа 2009, 22:15

Стоимость размещения допэмиссии акций ВТБ составит 4.82 копейки за одну бумагу номиналом одного копейка. На закрытии торгов на ММВБ во вторник бумаги ВТБ стоили 4.44 копейки.

Стоимость размещения допэмиссии акций ВТБ составит четвертого.82 копейки за одну бумагу номиналом одного копейка, передается в известии банка. На закрытии торгов на ММВБ во вторник бумаги ВТБ стоили 4.44 копейки. Таким образом, размещение проводится с премией к рынку в 8.5%.

Преимущественное право подать заявку получения акций вплотную до двадцать четвертого августа имели акционеры банка, реестр которых составлен по состоянию на тринадцатое мая, Размещение бумаг для акционеров будет проводиться с двадцать шестого августа до 4 сентября. При этом оплата акций этими лицами обязана быть сделана с двадцать шестого августа по первого сентября две тысячи девятого года. Как отмечает агентство РИА «Новости», размещение акций среди инвесторов пройдет 7-11 сентября.

Сегодня же член наблюдательного совета банка, 1-й зампред ЦБ Алексей Улюкаев известил, что «немного» из действующих акционеров подали заявки на преимущественное получение бумаг. Он также удостоверил, что все сто восемьдесят млрд рублей, зарезервированные в бюджете на покупку акций ВТБ государством, будут израсходованы абсолютно. Закончить размещение планируется к октябрю. При этом если вся эмиссия будет продана, то уставный капитал ВТБ подрастет в 2.3 раза до 157.2 млрд рублей.

Во время первичного размещения акций в мае две тысячи седьмого года стоимость бумаги была установлена в размере 13.6 копейки, напоминает агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше одиннадцати тысяч единиц спецтехники чистят от снега столичные дороги

Больше одиннадцати тысяч единиц спецтехники чистят от снега столичные дороги

Из слов заммэра, в реальное время дороги города обрабатывают противогололедными реагентами. На чистке тротуаров, подходов к станциям метро...

19
Министр обороны США призвал Россию экстрадировать Эдварда Сноудена

Министр обороны США призвал Россию экстрадировать Эдварда Сноудена

В данный момент мы оцениваем вред, но можете не сомневаться - это нарушение наших законов обернулось серьёзной утратой информации».

25
Девять вопросов Бараку Обаме перед встречей с Яценюком

Девять вопросов Бараку Обаме перед встречей с Яценюком

Глава "Батькивщины", который сейчас представляет правительство Украины, постарается заручиться в Вашингтоне не только политической, но и финансовой...

30
Дмитрий Медведев поздравил работников МЧС с профессиональным праздником

Дмитрий Медведев поздравил работников МЧС с профессиональным праздником

Каджый год работники Министерства по чрезвычайным обстановкам помогают миллионам людей, угодившим в экстремальные обстоятельства, ликвидируют...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook