Глава государства Мадуро предложил Эдварду Сноудену «гуманитарное укрытие»

21
Источник:   —  06 июля 2013, 05:14

Мадуро также сказал, что решение о закрытии воздушного пространства рядом европейских государств для самолёта боливийского главы Эво Моралеса было принято по приказу ЦРУ.

Глава государства Мадуро предложил Эдварду Сноудену «гуманитарное укрытие»

«В качестве главы государства и руководства Венесуэлы я принял решение предложить гуманитарное укрытие молодому американцу Эдварду Сноудену, дабы он мог прибыть на родину Боливара и Чавеса, скрываясь от преследования со стороны США», - сообщил Мадуро, выступая перед участниками военного парада, посвященного 202-й годовщине национальной независимости.

Глава подметил, что Сноуден «не сделал ничего, помимо как сказал правду», после этого подвергся преследованию «самой сильной в мире империи».

Мадуро также сказал, что решение о закрытии воздушного пространства рядом европейских государств для самолёта боливийского главы Эво Моралеса было принято по приказу ЦРУ. Самолёт Моралеса, вылетевший во вторник из русской столицы, был вынужден совершить посадку в столице Австрии после того, как власти Франции и Португалии отозвали разрешение на применение своего воздушного пространства и аэропортов.

Первопричиной дебоша стало сомнение европейских держав о том, что на борту самолёта боливийского президента может находиться прежний коллега американских спецслужб Эдвард Сноуден, который всё ещё остаётся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» в ожидании приобретения политического убежища от одной из 2-х десятков государств, в которые он отправил деловой запрос.

Перед этим о готовности предоставить Сноудену политическое укрытие также сказал глава государства Никарагуа Даниэль Ортега. По словам, некоторое количество дней назад Сноуден передал письмо с прошением о предоставлении убежища в никарагуанское представительство в России.

«У нас открытая держава, и мы с уважением относимся к праву на укрытие. Безусловно, мы с радостью примем Сноудена и предоставим ему укрытие у себя в Никарагуа», - сказал Ортега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Работник ФСО Сергей Девятов возглавил кафедру истфака МГУ

Работник ФСО Сергей Девятов возглавил кафедру истфака МГУ

В МГУ подметили, что заведующий кафедрой исполняет не административные, а научные функции. Решения в научно-преподавательской среде принимаются...

54
90-летний юбилей подводника Александра Маринеско

90-летний юбилей подводника Александра Маринеско

Начальник подводной лодки "С-13" стал легендой еще при жизни. На его счету больше всех потопленных немецких кораблей.

32
Топ-5 профессий в игрострое

Топ-5 профессий в игрострое

А вот западный игройстрой уже давным-давно обучился выживать в всякие времена и стал чудесным выбором не только для инвесторов, но и для молодых...

18
Газпром: Стоимость транзита газа по Украине вырастет на 50-58%

Газпром: Стоимость транзита газа по Украине вырастет на 50-58%

ОАО «Газпром» предсказывает рост транзитной ставки для русского газа по территории Украины до 2.56-2.7 баксов за 1000 «кубов» на сто км.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook