Греческий академик собирается отсудить у Apple €58 млн

36
Источник:   —  06 июля 2013, 13:00

Поперечное сечение плёнки нитрида галлия, запатентованной Теодоросом ещё в прошлом веке По данным греческих СМИ, некоторое количество дней назад институт обратился в суд с желанен по делу о нарушении патента и авторских прав.

Греческий академик собирается отсудить у Apple €58 млн

Как информирует Daily Mail, греческий академик ещё в ноябре одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года запатентовал тонкую плёнку нитрида галлия, которая применяется для производства iPhone, IPad и MacBook Air.

Нитрид галлия - это полупроводниковый материал, который может выдерживать высокие ярусы тепла, а электричество проводится по всей плоскости материала, именно следственно его применяют в чипах для телефонов, коммуникаторов, компьютеров и планшетов.


Поперечное сечение плёнки нитрида галлия, запатентованной Теодоросом ещё в прошлом веке

По данным греческих СМИ, некоторое количество дней назад институт обратился в суд с желанен по делу о нарушении патента и авторских прав. Сам Мастакас и коллегия Бостонского института затребовали от Apple предоставить документ о продажах товаров и полученных прибылях и, помимо того, до заключения рассмотрения дела изъять из продажи все товары организации Apple, в производстве которых использованы разработки Мастакаса.

Это уже далеко не 1-й раз, когда Бостонскому институту доводится судиться за разработки и идеи своих учёных с знаменитыми IT-компаниями. Только за прошлый год юристы института предъявили иски по восьми изобретениям компаниям Samsung и Amazon. Месяцем раньше в США после экспертизы, подтвердившей применение компанией Apple разработок Samsung, запретили продажу iPhone 4, IPad и IPad 2 со встроенным модемом 3G. Тогда суд дал Apple шестьдесят дней, дабы изъять из продажи всю продукцию с применением чужих разработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Натюрморты Ильи Табенкина покажут в ММОМА

Натюрморты Ильи Табенкина покажут в ММОМА

В залах представлены больше ста работ. Помимо принесших Табенкину популярность натюрмортов 1970-1980-х годов в экспозицию включены его ранние...

20
Праздник невиданной щедрости обернулся для одной британской семьи тюремным завершением

Праздник невиданной щедрости обернулся для одной британской семьи тюремным завершением

Купив шикарный автомобиль, радостное семейство отправилось отдыхать на Ямайку. Впрочем наслаждаться деньгами пришлось не долго.

48
Рынок акций США торгуется в минусе

Рынок акций США торгуется в минусе

Стоит подметить, что на нынешней недели макроэкономический фон будет скромным, впрочем повышенной волатильности на рынке акций будут служить...

23
«Мегафон» планиурет выпуск еврооблигаций на $1.5 млрд

«Мегафон» планиурет выпуск еврооблигаций на $1.5 млрд

Один из огромнейших федеральных операторов сотовой связи — ОАО «Мегафон» принял решение о подготовке программы среднесрочных еврооблигаций.

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook