Поступать в русские вузы сейчас можно дистанционно

26
Источник:   —  06 июля 2013, 18:19

Теперь за счёт федерального бюджета в отечественных вузах обучаются около 10 тыс. студентов, в основном из республик бывшего СССР.

Поступать в русские вузы сейчас можно дистанционно

В Министерстве образования работают над планом, который разрешит каджый год принимать на бюджетные места в русских вузах до 15 тыс. иностранных студентов из ста пятьдесяти государств, информирует газета «Известия». Теперь за счёт федерального бюджета в отечественных вузах обучаются около 10 тыс. студентов, в основном из республик бывшего СССР. Но принимают учеников только по квотам, если речь идёт о бюджетных местах, и только из тех государств, с которыми установлены нужные соглашения.

На данный момент иноземцы обязаны сдавать экзамены в России, а их аттестат о среднем образовании сознается, только если с их страной есть соответствующий двусторонний договор. В обратном случае абитуриенту доводится заверять свой аттестат в Рособрнадзоре. Процент иностранных студентов является одним из критериев, по которому оценивают производительность работы русских вузов.

По данным газеты «Известия», для триумфа проектного плана нужно предоставить признание аттестатов зарубежных школ на территории России и увеличить число русских центров науки и культуры в различных странах, при которых предполагается сдавать вступительные экзамены. Теперь такие центры существуют больше чем в семьдесяти странах мира.

Согласно новому закону «Об образовании», который вступает в силу первого сентября, в России уровень либо квалификация иностранного образования сознается механически при наличии двустороннего интернационального договора. В обратном случае абитуриенту придётся пройти экспертизу в Рособрнадзоре в индивидуальном порядке, уточняет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посетители "Музеона" сумеют увидеть "Россию из окна поезда"

Посетители "Музеона" сумеют увидеть "Россию из окна поезда"

Итоги трехлетних поездок Ланге по России можно увидеть на открывшейся двадцать пятого января экспозиции под открытым небом "Российская...

22
Новый Валаамский монастырь в Финляндии основан русскими монахами

Новый Валаамский монастырь в Финляндии основан русскими монахами

Монастырь был основан бежавшими от безбожной советской власти валаамскими монахами, следственно его изредка называют новым Валаамом.

47
Банк Японии не изменил монетарную политику

Банк Японии не изменил монетарную политику

Центральный банк государства сказал, что индекс деловых настроений продолжает возрастать, впрочем ряд компаний насторожены касательно...

15
Спецпроект: где и как отдыхали банкиры и госслужащие категории "А"

Спецпроект: где и как отдыхали банкиры и госслужащие категории "А"

Где и как отдыхали госслужащие категории "А", и получилось ли взять отпуск Грефу, Костину и Дмитриеву? Выезжать летом из Москвы этим банкирам...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook