Чехия возглавила список порочных государств по версии Bloomberg

44
Источник:   —  06 июля 2013, 19:44

Чехия возглавила данный список. Страну, по суждению авторов изучения, подвела её «страсть к наркотикам», в частности к марихуане, при этом Чехия обогнала Голландию больше чем на десять позиций.

Чехия возглавила список порочных государств по версии Bloomberg

В рейтинге самых порочных государств, каджый год составляемом американским агентством Bloomberg, все пятьдесят семь государств были оценены по четырём показателям: потребление на душу населения алкоголя, сигарет, наркотических веществ, а еще потери от азартных игр в процентах от ВВП. По суждению социологов, максимальный балл, выведенный после подробного обзора, соизмерим наклонности к изъяну.

Чехия возглавила данный список. Страну, по суждению авторов изучения, подвела её «страсть к наркотикам», в частности к марихуане, при этом Чехия обогнала Голландию больше чем на десять позиций. Австралийцы оказались любителями экстази и амфетаминов, Армения попала в данный список из-за азартности своих обитателей. По объёмам потерь от азартных игр в процентах от ВВП держава находится на втором месте и уступает только Филиппинам. Испанцев назвали первыми в потреблении кокаина, в особенности знаменателен оказался остров Ибица, известный своими ночными клубами.

РФ занимает скромное 6-е место в мире по потреблению алкоголя, 3-е по потреблению сигарет и 2-е после США по употреблению опиатов, а вот от увлечения к азартным играм, уверены аналитики, россияне совсем не страдают. В России, Сальвадоре и Гватемале живут, как оказалось, самые неазартные люди.

По данным Bloomberg, в среднем россиянин каджый год выкуривает 3 тыс. сигарет и выпивает шестнадцать литров алкоголя. Также американские корреспонденты уверены, что 3.5% россиян курят коноплю, 1.5% употребляют опиаты и приблизительно 0.2% населения России «сидит» на кокаине. А вот пьют больше всех, как оказалось, белорусы, которые обогнали даже и Украину.

Греция замыкает десятку, набрав 49.2 балла по сумме всех показателей. «Опорочила» республика себя громадным числом курильщиков. Так, потребление алкоголя на душу населения в Греции составляет 11.01 литра, сигарет – две тысячи семьсот девяносто пять штук, потери от азартных игр составляют 0.74% от ВВП, а марихуану употребляют 1.7% населения страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банки пока доверяют баксу

Банки пока доверяют баксу

В прошедшую пятницу курс евро добился высочайших за последние два года показателей - за один евро в Европе давали 1.067 баксов.

34
Загадочные убийства банкиров продолжаются! Уже 13

Загадочные убийства банкиров продолжаются! Уже 13

Тем не менее открытый случай убийства может сделать образ опасной профессии, к тому же что в последние месяцы число погибших финансистов...

28
Станцию "Калужская" второго кольца метро возведут на Профсоюзной

Станцию "Калужская" второго кольца метро возведут на Профсоюзной

Для пересадки на иную линию не необходимо будет ехать в центр, появится возможность выбирать альтернативные маршруты, а еще экономить время...

26
Франция против военного решения иракской трудности

Франция против военного решения иракской трудности

Если США решатся на односторонние функционирования, то мы будем обязаны констатировать, что они действуют вне интернационального сообщества".

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook