Пассажирский самолёт сотворил жёсткую посадку в аэропорту Сан-Франциско и загорелся; двое лишились жизни, сто восемьдесят один ранен

23
Источник:   —  06 июля 2013, 23:13

По данным полиции, двести тридцать человек сумели самостоятельно оставить воздушное судно. Сразу после падения на место аварии прибыли пожарные и машины «скорой помощи».

На борту потерпевшего падение Boeing семьсот семьдесят семь пребывали шестьдесят один американец, семьдесят семь людей Южной Кореи и 141 обитатель КНР. Больше ста восемьдесяти пассажиров направлены в разные клиники, 6 из них, включая двоих детей, находятся в скептическом состоянии. По данным полиции, двести тридцать человек сумели самостоятельно оставить воздушное судно.

Сразу после падения на место аварии прибыли пожарные и машины «скорой помощи». Очевидцы информировали о столбах чёрного дыма. Свидетели также подмечают, что вся верхняя часть авиалайнера над первым и вторым салонами прогорела. К расследованию случая подключились эксперты Федеральной авиационной администрации США.

Самолёт Boeing семьсот семьдесят семь авиакомпании Asiana Airlines исполнял рейс из Сеула. После падения люди оказались в западне внутри самолёта, их эвакуировали. Как заявили представители авиакомпании, всего на борту самолёта пребывал двести девяносто один человек.

Причины аварии пока не установлены. Известно, что пилот не подавал сигналов бедствия и не информировал о каких-либо неисправностях. Следствие не рассматривает версию теракта.

«Знаков преступной либо террористической активности нет», - пояснили в правоохранительных органах.

Теперь в аэропорту работают две ВПП, часть рейсов по-прежнему перенаправляют в иные аэропорты. Сайт аэропорта Сан-Франциско недостижим из увеличившегося трафика, пассжаиров просят заблаговременно уточнять информацию о вылетах по телефону. Все рестораны терминала будут трудиться всю ночь, дабы принять и накормить пассажиров, вынужденных оставаться в аэропорту. Повседневно интернациональный аэропорт Сан-Франциско принимает около двухсот семьдесяти рейсов. Работники аэропорта назвали прошлый день «чёрным днём» для авиации.

«Только что потерпели падение в аэропорту Сан-Франциско. Хвост отвалился. Все в порядке. Я тоже.. Немыслимо, - написал в своём Twitter вице-президент Samsung Дэвид Юн, оказавшийся на борту боинга. - Много суматохи. Огромная часть людей в порядке и безусловно спокойны, они пытаются дать пожарным и спасателям исполнять свою работу».

Как извещают очевидцы, авария случилась, когда шасси самолёта уже коснулись взлётно-посадочной полосы. В данный момент у Boeing отвалился хвост.

«Мы услышали шум и увидели, как самолёт пропадает в облаке дыма и пыли, через секунду прогремел взрыв», - изложил здешний обитатель.

Из слов свидетелей, самолёт, видимо, утратил управление, сильно накренился и дословно распался на части. Очевидцы также рассказывают, что видели, как людей эвакуировали с поддержкой надувного трапа.

«Мы видели трап, но не были уверены, значит ли это, что есть выжившие. Самолёт дословно развалился. Идёт густой дым», - рассказывает свидетельница аварии.

Это не первое происшествие с самолётами Boeing семьсот семьдесят семь: за всю историю было зафиксировано восемь случаев, включая одну аварию и две попытки захвата. В две тысячи девятом году авиалайнер Boeing 777 той же южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, следовавший рейсом 271 из Сиэтла в Сеул, скоро после вылета сотворил экстренную посадку в аэропорту Сиэтла из-за возгорания одного из моторов. В связи с отказом одного из моторов также пришлось совершить вынужденную посадку пассажирскому самолёту Boeing 777 авиакомпании Air Canada, исполнявшему рейс из Торонто в Токио в две тысячи двенадцатом году.

Завершающий случай случился одиннадцатого февраля две тысячи тринадцатого года: Boeing 777-300ER авиакомпании «Аэрофлот», исполнявший рейс из Бангкока в Москву, приземлился в московском аэропорту Шереметьево с неработающим двигателем.

В США последняя огромная авиакатастрофа случилась в две тысячи первом году, когда Airbus А300 организации American Airlines свалился сразу же после взлёта. Авария унесла жизни двести шестьдесят пять человек. В две тысячи девятом году самолёт организации Colgan Air свалился на дом, тогда погибло сорок девять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Террористический акт на севере Кувейта

Террористический акт на севере Кувейта

По заблаговременным данным, это штатские служащие министерства обороны США. В Кувейте теперь находятся больше пятнадцати тысяч военнослужащих,...

21
Необыкновенный музей в Японии привлекает крупные потоки путешественников

Необыкновенный музей в Японии привлекает крупные потоки путешественников

Путешественники могут даже примерить особую обувь ниндзя для ходьбы по воде, и воспользоваться особыми подслушивающими устройствами, изготовленными...

43
Улюкаев: Инфляция в РФ в две тысячи девятом году может быть ниже 11.6%

Улюкаев: Инфляция в РФ в две тысячи девятом году может быть ниже 11.6%

Банк России считает, что инфляция в РФ в нынешнем году может опуститься ниже уровня в 11.6-12%, спрогнозированного Минэкономразвития.

20
Сильнейшие лесные пожары угрожают столице Зеленого материка

Сильнейшие лесные пожары угрожают столице Зеленого материка

Стена огня приблизилась к границам так именуемой скептической зоны, огонь в радиусе десять км. от города. Центр Канберры теперь затянут густой...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook