Английский футбол накупил игроков на 450 млн фунтов

29
Источник:   —  06 сентября 2009, 10:46

Во время летнего трансферного окна клубы английской футбольной Премьер-лиги потратили на получение игроков 450 млн фунтов, что на 10% поменьше прошлогоднего рекорда в 500 млн фунтов.

Английский футбол накупил игроков на 450 млн фунтов

Во время летнего трансферного окна клубы английской футбольной Премьер-лиги потратили на получение игроков 450 млн фунтов, что на 10% поменьше прошлогоднего рекорда в 500 млн фунтов, информирует AFP.

Даже активные траты Manchester City в объеме 120 млн фунтов, составившие в общей сумме примерно треть (27%), не вывели Премьер-лигу на уровень прошлогоднего максимума. Помимо Manchester City, больше 25 млн фунтов в покупку игроков вложили Aston Villa, Liverpool, Sunderland и Tottenham, подмечают аналитики Deloitte.

Совокупные траты по сделкам между клубами английской Премьер-лиги составили 215 млн фунтов стерлингов, как и в высоком две тысячи восьмом году. И тут сумма трансферов, выплаченная зарубежным клубам, по данным Deloitte, снизилась на 40% и составила 155 млн фунтов, что на 95 млн поменьше, чем в прошлом году.

Пол Роунсли (Paul Rawnsley), директор спортивного подразделения Deloitte, считает, что такие показатели абсолютно ожидаемы. По его данным, чистый объем затрат сократился с 200 млн фунтов до 80 млн фунтов, в то время как Manchester United, Arsenal и Liverpool не торопились абсолютно тратить свои доходы от трансферов Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), Эммануэля Адебайора (Emmanuel Adebayor) и Хави Алонсо (Xabi Alonso). Стоит напомнить, что наивысший в истории футбола трансфер Криштиану Роналду, перешедшего из Manchester United в Real Madrid, составил 80 млн фунтов стерлингов.

По суждению специалистов, на понижение покупательской активности клубов, в особенности в части сделок с игроками клубов континентальной Европы, повлиял рост курса евро. Помимо того, ограничивающее воздействие оказывает и 50-процентная ставка налога, установленная в Великобритании для физических лиц с высокими доходами.

По расчетам Deloitte, если европейский игрок получает чистыми зарплату в 3 млн евро (2.6 млн фунтов) в год, английскому клубу это обходится в 6.8 млн евро, в свою очередь для испанского, к примеру, речь идет о 4 млн евро. Нужные траты у клубов во Франции (6.7 млн евро), Италии (5.7 млн евро) и Германии (5.4 млн евро) приближаются к британским показателям, но все же не достигают этого уровня.

Комментируя понижение активности трансферного рынка, Роунсли предсказывает, что и в дальнейшем году обстановка не изменится, даже если клубы высшего дивизиона сумеют получить добавочные доходы в итоге значительного возрастания стоимости зарубежных прав телетрансляций ввиду совершенствования экономической ситуации.

Тем не менее, без существенных капитальных вливаний со стороны собственников, трансферные траты едва ли превысят рекорд две тысячи восьмого года. На общей активности может сказаться и то, что последующие два «окна» пропустит Chelsea. Как уведомлял прежде BFM. ru, лондонскому клубу запрещено приобретать новых игроков в течение две тысячи десятого года. Такое решение приняло начальство FIFA в связи с тем, что клуб подталкивал молодого французского футболиста Гаэля Какута (Gael Kakuta) разорвать отношения со своей командой и перейти в Chelsea. Сейчас усилить свою команду новыми игроками Chelsea сумеет не прежде января две тысячи одиннадцать года.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США предлагали Мурси сделку, обещая оказать помощь сберечь власть

США предлагали Мурси сделку, обещая оказать помощь сберечь власть

Из слов советников сейчас уже бывшего президента, Мурси поднёс руку к горлу, чем дал осознать, что «скорее скончается, чем примет такие обстоятельства».

17
Реконструкция всех московских вокзалов завершится до конца года

Реконструкция всех московских вокзалов завершится до конца года

Помимо того, будет запущено ускоренное движение поездов на участках Москва-пассажирская – Смоленская – Усово, Москва – Одинцово, а еще движение...

57
Одиннадцатого апреля: основные события дня

Одиннадцатого апреля: основные события дня

А Германия опубликует данные по росту цен. Samsung на сегодня наметила целую серию премьерных продаж для русских любителей гаджетов.

24
Владимир Путин обговорил с Александром Вешняковым обстановку в Чечне

Владимир Путин обговорил с Александром Вешняковым обстановку в Чечне

В процесе беседы обсуждалась подготовка к референдуму по Конституции Чечни и принятию закона о выборах президента Чеченской республики.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook