G20 установила дедлайн для налоговых гаваней

36
Источник:   —  06 сентября 2009, 09:32

К указанному сроку такие государства, как Лихтенштейн, Монако и Люксембург, обязаны наладить должное сотрудничество с другими государствами. Точные критерии самого сотрудничества планируется разработать к ноябрю две тысячи девятого года.

Интернациональные санкции против так называемых налоговых гаваней — государств с низкими налогами — не будут использоваться до марта две тысячи десятого года. Как уведомляет Reuters, к такому решению пришли министры финансов «большой двадцатки» (G20) на саммите в Лондоне.

К указанному сроку такие государства, как Лихтенштейн, Монако и Люксембург, обязаны наладить должное сотрудничество с другими государствами. Точные критерии самого сотрудничества планируется разработать к ноябрю две тысячи девять года.

По неофициальным данным агентства Dow Jones, среди санкций будет, к примеру, пересмотр инвестиционной политики МВФ по отношению к той либо другой стране. Экономические санкции будут вводить также сами члены G20.

Как писал BFM. ru, в рамках борьбы G20 с отмыванием прибылей список государств — налоговых убежищ был обнародован Организацией экономического сотрудничества и улучшения (ОЭСР) в самом начале апреля две тысячи девятого года. Десять таких государств в рамках весеннего саммита G20 обязались раскрывать финансовую информацию по запросу иностранных налоговых ведомств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские юниоры выиграли Чемпионат мира по волейболу

Русские юниоры выиграли Чемпионат мира по волейболу

Таким образом, сборная России стала 3-кратным чемпионом мира в этой возрастной категории. Прежде россияне побеждали на юниорских чемпионатах...

23
Спектакль о жизни Мандельштама поставят в Сахаровском центре

Спектакль о жизни Мандельштама поставят в Сахаровском центре

В основу постановки положены мемуары вдовы писателя Веры Мандельштам. Спектакль охватывает жизнь литератора, начиная с его первого ареста...

25
В городе Москва прошла церемония вручения русской само­стоятельной премии "Успех"

В городе Москва прошла церемония вручения русской само­стоятельной премии "Успех"

Одиннадцатая церемония вручения премии "Успех" в области литературы и искусства состоялась в Государственном музее изобразительных искусств...

37
Русские инвестфонды за неделю привлекли $164 млн

Русские инвестфонды за неделю привлекли $164 млн

Приток капитала в русские фонды случился благодаря ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже).

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook