Венесуэла закроет еще двадцать девять частных радиостанций

36
Источник:   —  06 сентября 2009, 13:48

Исключительному в стране оппозиционному телевизионному каналу Globovision также предъявлены новые обвинения.

Венесуэльские власти закроют еще двадцать девять частных радиостанций, так как те предвзято освещают события в стране. Про это на проправительственном митинге сказал глава национального Агентства по телекоммуникациям Диосдадо Кабелло (Diosdado Cabello), впрочем он не уточнил, когда именно прекратится их вещание.

Как информирует Reuters, Кабелло — ближний товарищ венесуэльского главы Уго Чавеса (Hugo Chavez) — также пригрозил ликвидировать в общей сложности больше 100 из двухсот радиостанций страны.

Помимо того, государственный служащий добавил, что исключительному в стране оппозиционному телевизионному каналу Globovision предъявлены новые обвинения. В частности, Кабелло выразил возмущение бегущей строкой во время ток-шоу: по словам, Globovision помещает туда только послания с критикой Чавеса.

Перед этим, пятого сентября, в Каракасе прошли проправительственный и оппозиционный собрания. Государственное ТВ (Venezolana de Television) целый день показывало 1-й, Globovision некоторое количество часов вещало со второго; остальные каналы показывали оба мероприятия.

Как информировал BFM. ru, за июль власти Венесуэлы закрыли тридцать четыре радиостанции и активизировали работу против Globovision. Волна раздоров руководства и здешней медиаотрасли вызывают волнение интернациональных организаций.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пилоты ВВС России сумеют катапультироваться на высоте 23 км

Пилоты ВВС России сумеют катапультироваться на высоте 23 км

м, а ВКК-17 - до 23 тыс. Оба костюма подключаются к автомату давления АД-17, который при перегрузках накачивает полости костюмов воздухом, а еще...

32
Увольнение беременной женщины нелегально - Верховный суд

Увольнение беременной женщины нелегально - Верховный суд

Так, беременная женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, подлежит возобновлению на работе.

35
В городе Киев пройдут переговоры президентов Российской федерации и Украины

В городе Киев пройдут переговоры президентов Российской федерации и Украины

Помимо того, Владимир Путин проведет в столице Украины ряд двусторонних и многосторонних встреч с фаворитами государств СНГ.

38
Самолеты «КД авиа» пока летают по маршруту Москва-Калининград

Самолеты «КД авиа» пока летают по маршруту Москва-Калининград

«КД авиа» все еще осуществляет перевозку пассажиров по билетам, купленным на рейсы Москва-Калининград-Москва, и рассчитывает делать это...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook