Британская торговая палата ожидает падения ВВП государства на 4.3%

34
Источник:   —  06 сентября 2009, 15:48

По этому году прогноз ухудшен, по дальнейшему - усовершенствован.

ВВП Великобритании по результатам две тысячи девятого года упадет на 4.3%, а в две тысячи десятом году подрастет на 1.1%. Такой прогноз содержится в опубликованных материалах Британской торговой палаты (British Chambers of Commerce, BCC).

Прежде организация ждала сокращения ВВП государства на 3.8% в данном году и роста на 0.6% — в две тысячи десятого-м. Пика безработицы BCC предсказывает на уровне 9.6% (3 млн человек) в середине две тысячи десятом года. Основной экономист палаты Дэвид Керн (David Kern) предполагает, что возобновление британской экономики уже началось, и в ближайшие некоторое количество кварталов можно будет отслеживать касательно мощный отскок.

Сейчас ожидания BCC соответствуют прогнозу Национального университета экономических и социологических изучений (NIESR), который сказал о спаде британского ВВП на 4.3% еще в мае. В две тысячи десять году NIESR ждет рост в 1%. Незадолго ОЭСР и МВФ также выпустили обновленные оценки британской экономики, понизив прогноз по ВВП две тысячи девятого года и повысив — по 2010 году.

Как информировал BFM. ru, ВВП Великобритании в первом квартале две тысячи девятого года сократился на 1.9%, а во втором — еще на 0.7%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рауль Кастро отругал свой народ за снижение нравов

Рауль Кастро отругал свой народ за снижение нравов

Рауль Кастро выразил своё недовольство по поводу падения нравов кубинцев и потери чувства задолженности, ответственности и чести.

35
Угрюмый Санкт-Петербург покажут на экспозиции в галерее "КультПроект"

Угрюмый Санкт-Петербург покажут на экспозиции в галерее "КультПроект"

Так, Петр Шевцов как словно затягивает своего зрителя в пугающе-темные глубины одиночества и тоски. Художнику получается подлинно изобразить...

40
Формальная часть переговоров русского и украинского президентов закончена

Формальная часть переговоров русского и украинского президентов закончена

Владимир Путин и Леонид Кучма подписали некоторое количество документов, в том числе и договор о российско-украинской границе. Одна из основных...

35
Семь компаний, чьи акции выдержат шторм на Nasdaq

Семь компаний, чьи акции выдержат шторм на Nasdaq

Впрочем, как утверждают специалисты с CNNMoney, островки устойчивости все же остались. Западные сотрудники пишут, что акции технологических...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook