Премия "Диалог цивилизаций" вручена президенту Ирана Мохаммаду Хатами

39
Источник:   —  10 февраля 2003, 19:15

Хатами стал первым лидером исламского государства, получившим эту награду. Как известно, денежного нахождения премия не имеет.

Премия

Хатами стал первым лидером исламского государства, получившим эту награду. Как известно, денежного нахождения премия не имеет. Лауреаты получают точную копию исторического ордена Андрея Первозванного и икону с изображением апостола.

Церемония вручения премии проходила перед этим празднования годовщины Исламской революции. В окончательный год в особенности главными стали диалоги не только на уровне политиков, но в первую очередь на уровне представителей различных культур и религий. За заслуги именно в этой области Хатами уже присвоили почетную степень Делийского института. А сегодня - русскую премию Андрея Первозванного.

На церемонии вручения награды Хатами назвал текущий момент очень эмоциональным отрезком истории, на котором немудрые функционирования могут привести к краху.

Мохаммад Хатами, глава государства Исламской республики Иран: "Я предполагаю, что Ираку нужно как можно больше открыто сотрудничать с интернациональными инспекторами. И я считаю, что позиция президента Путина и Шредера единственно правильная. Нужно в первую очередь соблюдать все резолюции Организации Объединенных Наций.

Знак Премии - восьмиконечная серебряная звезда, которая украшена триста восемьдесят три бриллиантами. В различное время лауреатами её были генеральный директор ЮНЕСКО Куичиро Мациура, глава государства Азербайджана Гейдар Алиев, епископ Антоний Сурожский и экс-премьер-министр Индии Индар Кумар Гуджарал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отчет Google разочаровал

Отчет Google разочаровал

Выручка после вычета налогов в $12.19 млрд также не дотянула до прогнозных $12.25 млрд. На таких новостях бумаги резко подешевели, скинув больше...

16
В Техасе куплен дом, в каком убийца Кеннеди хранил оружие

В Техасе куплен дом, в каком убийца Кеннеди хранил оружие

Городской совет города Ирвинга выкупил дом, в каком Ли Харви Освальд хранил винтовку, из которой позднее застрелил в Далласе президента США...

31
Установлены особы волгоградских террористов-смертников

Установлены особы волгоградских террористов-смертников

Перед этим в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые, по версии НАК, причастны к переправке террористов-смертников...

28
В Париже начались переговоры президентов России и Франции

В Париже начались переговоры президентов России и Франции

Около 16:00 по московскому времени в Париже приземлился самолет Президента России Владимира Путина. Его визиту во Францию придан ранг государственного.

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook